Найти тему
Телеканал Ю

Лапша в арахисовом соусе

Оглавление

Скажу честно, я неравнодушна к мужчинам, которые умеют готовить, они делают это интуитивно, ненавязчиво и очень вкусно .

Женщина зачастую относится к готовке как к рутине(ну а куда нам деваться?), а мужчина - как к празднику(редко и по вдохновению), поэтому придумывает рецепты как-то легко и необычно.

Сегодня своим простым и необычным рецептом пасты делится с нами блогер и стендап-комик Дмитрий Пономарев.

-2

Когда не хочется заморачиваться, но всё остальное уже надоело: лапша в арахисовом соусе

Это блюдо готовится за 5 минут и сойдёт в качестве гарнира или даже основного. Поехали!

Вам понадобится:

  • Лапша
  • Кунжутное масло (можно заменить на подсолнечное)
  • Соевый соус
  • Арахисовая паста

Шаг 1

Кипятим воду, солим, закидываем туда лапшу. Подойдёт соба, удон или яичная - всё на ваш вкус.

Шаг 2

Пока варится лапша делаем соус: смешиваем кунжутное масло, соевый соус и арахисовую пасту. Арахисовую пасту лучше взять несолёную.

Шаг 3

Отливаем часть воды, в которой варится лапша, в кружку.

Шаг 4

Когда лапша будет готова (время приготовления узнаете на упаковке), откидываем её на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы она стала упругой.

Шаг 5

Возвращаем лапшу в кастрюлю, добавляем соус и воду. Количество воды подбираем на свой вкус в зависимости от того, насколько густой хотим соус.

Шаг 6

Готово! Можно посыпать кунжутом, зелёным луком, добавить арахис или не делать ничего.

Лапша получается насыщенная по вкусу и довольно калорийная, так что
к ней хорошо подойдёт что-нибудь нейтральное и лёгкое: какой-нибудь салат из овощей, грудка курицы или индейки.

Приятного аппетита!

Подписывайся на наш канал и делись своими легкими и необычными рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются