Скажу честно, я неравнодушна к мужчинам, которые умеют готовить, они делают это интуитивно, ненавязчиво и очень вкусно .
Женщина зачастую относится к готовке как к рутине(ну а куда нам деваться?), а мужчина - как к празднику(редко и по вдохновению), поэтому придумывает рецепты как-то легко и необычно.
Сегодня своим простым и необычным рецептом пасты делится с нами блогер и стендап-комик Дмитрий Пономарев.
Когда не хочется заморачиваться, но всё остальное уже надоело: лапша в арахисовом соусе
Это блюдо готовится за 5 минут и сойдёт в качестве гарнира или даже основного. Поехали!
Вам понадобится:
- Лапша
- Кунжутное масло (можно заменить на подсолнечное)
- Соевый соус
- Арахисовая паста
Шаг 1
Кипятим воду, солим, закидываем туда лапшу. Подойдёт соба, удон или яичная - всё на ваш вкус.
Шаг 2
Пока варится лапша делаем соус: смешиваем кунжутное масло, соевый соус и арахисовую пасту. Арахисовую пасту лучше взять несолёную.
Шаг 3
Отливаем часть воды, в которой варится лапша, в кружку.
Шаг 4
Когда лапша будет готова (время приготовления узнаете на упаковке), откидываем её на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы она стала упругой.
Шаг 5
Возвращаем лапшу в кастрюлю, добавляем соус и воду. Количество воды подбираем на свой вкус в зависимости от того, насколько густой хотим соус.
Шаг 6
Готово! Можно посыпать кунжутом, зелёным луком, добавить арахис или не делать ничего.
Лапша получается насыщенная по вкусу и довольно калорийная, так что к ней хорошо подойдёт что-нибудь нейтральное и лёгкое: какой-нибудь салат из овощей, грудка курицы или индейки.
Приятного аппетита!
Подписывайся на наш канал и делись своими легкими и необычными рецептами!