Вчера на обед был суп «Харчо» 🍲 Вкуснейший 🤤 Делюсь с вами прекрасным рецептом, аромат будет на всю квартиру или дом 😊
Ингредиенты: говядины, картофеля, риса, моркови, лука репчатого, чеснока, баночка томатов в собственном соку, аджики, лаврового листа, перец горошком, свежей петрушки или кинзы (кому что нравится), томатной пасты, паприки, Соль и перец , оливкового масла
Способ приготовления:
Мясо промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Пока бульон закипает подготовим чеснок. Для того чтобы суп был более ароматный, чеснок необходимо почистить, пропустить через пресс и залить холодной водой и пусть настаивается почти до окончания приготовления супа.
Бульон закипел, уменьшаем огонь до среднего и снимаем пенку. Добавляем перец горошком, лавровый лист, коренья и солим. Оставляем вариться 1 час.
Лук и морковь нарезать кубиками. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить овощи, периодически помешивая. Как только овощи обжарились, добавляем хмели-сунели и паприку и обжариваем мин, далее добавляем к ним томатную пасту и обжариваем 2 мин. Далее добавляем помидоры в собственном соку и обжариваем еще 5 мин. Посолите поджарку.
Бульон готов, добавляем картошку, даём повариться 10-15 минут. Отправляем в кастрюлю рис, даем закипеть, пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Перекладываем поджарку. Варим 15 мин. После этого добавляем настоявшийся чеснок вместе с водой, аджику и ткемали.
Порубить кинзу (можно заменить на петрушку), переложить в кастрюлю и дать провариться 3 мин. Вкусный и невероятно ароматный суп Харчо готов.