Найти тему
rusdinner.ru

Борщ

Борщ

Приготовление:

Свеклу очистить от кожуры, положить в кастрюлю. Туда же положить мясо или косточки для супа.

Залить водой, поставить на огонь, когда вода закипит огонь убавить до среднего и варить 1,5 - 2 часа, убирая накипь. Когда сварится свекла, вытащить ее, чтобы остывала.

Картофель очистить и нарезать. Когда бульон будет готов, его можно процедить через сито, чтобы не осталось накипи от мяса. В бульон добавить картофель, дать бульону закипеть.

Капусту нарезать соломкой.

Когда бульон с картофелем закипит добавить капусту и варить до готовности картошки.

В это время нарезать мелко очищенный лук.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в неё лук.

Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Когда лук станет мягким добавить в него морковь и еще жарить пару минут.

Когда картофель с капустой сварятся в бульоне, выложить туда всю поджарку.

Вареную и остывшую свеклу натереть на крупной терке.

Добавить в суп свеклу.

Суп посолить и поперчить по своему вкусу. Можно добавить свои любимые специи. Все хорошо перемешать.

В конце добавить мелко нарезанный укроп. В моем случае укроп замороженный. Суп сразу убираем с горячей комфорки, чтобы насыщенный красный цвет не изменился. Когда борщ не едят дети, я еще добавляю чайную ложечку уксуса, для небольшой кислинки и чтобы насыщенность цвета не пропала. Уксус можно заменить лимонным соком. Желательно дать борщу настояться хотя бы минут 15. Подавать борщ со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:

Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru

ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

Telegram https://zen.yandex.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984

Еда
6,93 млн интересуются