Найти в Дзене
Вкусный блог I Джони Тедж

Хрустящие шиитаке с кунжутом

Время приготовления меньше часа
Время приготовления меньше часа

Ингредиенты:

400 гр шиитаке

200 гр риса басмати

2 зубчика чеснока

2 с.л. семян кунжута

50 мл. соевого соуса

2-3 ст.л. растительного масла

2 ст.л. рисового уксуса

3 ст.л. кукурузного крахмала

2 ст.л. коричневого сахара

1ч.л. кукурузного крахмала

Всыпьте рис в сотейник с толстым дном, добавьте 1 ч.л. растительного масла, посолите и погрейте, постоянно помешивая около 2 минут.

Влейте 320 мл горячей воды и доведите на среднем огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, накройте сотейник крышкой и готовьте рис 15 минут. Перемешайте и сохраняйте тёплым.

Грибы нарежьте толстыми ломтиками, обваляйте в кукурузном крахмале и стряхните излишки. В глубокой сковороде сильно разогрейте растительное масло. Уменьшите нагрев до среднего и выложите грибы. Обжаривайте до золотистого цвета, периодически встряхивая сковороду.

Добавьте в сковороду измельчённый чеснок и сахар, влейте соевый соус и рисовый уксус. Перемешивайте. Доведите до кипения и снимите с огня. Разложите в небольшие миски отваренный рис, сверху выложите грибы вместе с соусом из сковороды и посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и кунжутом.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются