Ингредиенты:
400 гр шиитаке
200 гр риса басмати
2 зубчика чеснока
2 с.л. семян кунжута
50 мл. соевого соуса
2-3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. рисового уксуса
3 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. коричневого сахара
1ч.л. кукурузного крахмала
Всыпьте рис в сотейник с толстым дном, добавьте 1 ч.л. растительного масла, посолите и погрейте, постоянно помешивая около 2 минут.
Влейте 320 мл горячей воды и доведите на среднем огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, накройте сотейник крышкой и готовьте рис 15 минут. Перемешайте и сохраняйте тёплым.
Грибы нарежьте толстыми ломтиками, обваляйте в кукурузном крахмале и стряхните излишки. В глубокой сковороде сильно разогрейте растительное масло. Уменьшите нагрев до среднего и выложите грибы. Обжаривайте до золотистого цвета, периодически встряхивая сковороду.
Добавьте в сковороду измельчённый чеснок и сахар, влейте соевый соус и рисовый уксус. Перемешивайте. Доведите до кипения и снимите с огня. Разложите в небольшие миски отваренный рис, сверху выложите грибы вместе с соусом из сковороды и посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и кунжутом.
Приятного аппетита.