Найти в Дзене

Щербет: от напитка до сладости

Ну кто ж не знает такой десерт, как щербет – нежная сливочная помадка с орехами. А ведь когда-то это был напиток, рецепт которого из своих странствий по Азии в Европу привез известный путешественник Марко Поло. Он рассказывал о невероятном освежающем и питательном напитке, которым его угощали в дальних странах. И он превосходно утоляет жажду.

У того самого напитка, о котором говорил Поло, есть и современный потомок, который вам хорошо известен – сорбет. Что-то между мороженным и коктейлем. Считается, что сорбет трансформировали из восточного щербета итальянские повара. Сегодня это скорее сладкий десерт, а когда-то это был пряный напиток.

Другая ветка эволюции «вырастила» из щербета привычный нам десерт. По некоторым данным, это изобретение советских технологов по мотивам восточных сладостей. Так или нет – наверное, не важно. Главное ведь, что вкусно! Заварим чайку?

-2

#щербет #фундук

Еда
6,93 млн интересуются