Найти тему

Мильфей из мацерированной клубники, киви и сливочного сыра

Восхитительный, яркий и очень простой десерт! Сочетание фруктов и сливочного сыра - это просто объедение! А чтобы десерт был ещё оригинальнее и вкуснее , я замариную клубнику в бальзамическом уксусе с сахаром 👌 #клубника #готовимвместе #ягоды

Ингредиенты: Клубника, Киви, Сливочный сыр (MonChou или Филадельфия) 200 гр (мне хватило 100 гр), Бальзамический уксус, Сахар

Способ приготовления:

Часть клубники разрежьте на крупные плоские тонкие дольки и уберите в холодильник (она понадобится нам для украшения), а остальную клубнику нарежьте мелким кубиком. Смешайте бальзамический уксус с сахаром, залейте клубнику, хорошо перемешайте и уберите в холодильник мариноваться на пару часов.

Киви так же нарежьте мелким кубиком.

Через сервировочное кольцо выложите на блюдо мацерированную клубнику, поверх слой сыра, затем киви и ещё слой сыра.

Наверх выложите отложенные ломтики клубники.

Украсьте мильфей листиками мяты и полейте вокруг оставшимся бальзамическим маринадом, уже смешавшимся с клубничным соком. Наслаждайтесь!

Еда
6,23 млн интересуются