Эти конфеты мне напомнили батончик Марс и всего 3 ингредиента, вкусные и низкокалорийные, люблю когда быстро и просто, а главное вкусно. Количество конфет или батончиков зависит от размера вашей конфеты. Время указываю только то что уходит на приготовление, ожидание и заморозку я не указываю. #летнееменю #пп #безсахара #конфеты #арахис #шоколад, ппдесерт #веган #безсахара #ппконфеты
Ингредиенты: Арахис жареный очищенный , Сухое молоко , Сироп топинамбура , Горький шоколад и немного кокосового
Способ приготовления:
Жарим чищеный арахис или очищаем если у вас он не чищеный. Жарю арахис всегда в духовке, покупаю по 0.5 кг и 15 минут при 180°. Храню в холодильнике. Половину перемалываю в блендере в крошку а половину оставляю цельный половинками.
Добавляю сухое молоко, у меня обезжиренное, (но можно и кокосовое, овсяное, и обычное) и сироп топинамбура.
Хорошо перемешиваем до получения липкой однородной массы.
Формируем конфеты по формам или руками и убираем в морозилку на 30 мин- 1 час.
Топим на водяной бане шоколад, добавляем немного кокосового масла для удобства в глазировке или можно приготовить свой шоколад удобным для вас способом. Достаём конфеты из формы и глазируем, выкладываем на пергамент. Убираем на стабилизацию желательно на ночь, но я уже через час угощала этими конфетами друзей. Вкусно и полезно. Приятного вам аппетита ❤️