Яблочный пирог относится к самым распространенным видом пирога в котором используются яблоки. При том пирог может быть как отрытым так и закрытым. Раньше пекли яблочные пироги в период поспевания яблок. Сейчас же яблочный пирог из за круглогодичной доступности
яблок можно печь хоть круглый год. Естественно что сорта яблок и их спелость будут влиять на вкусовые качества конечного продукта. Так же и сорта теста. Если хотите что бы пирог был пышным используйте дрожжевое тесто.
Состав:
•Четыреста грамм муки;
• 10 грамм соли;
•Восемьдесят грамм сахара;
• Десять яблок;
•Около ста грамм растительного или другого масла;
• 60 грамм сахарной пудры с добавлением корицы.
Рецепт приготовления:
Смешайте муку с сахаром, 50 граммами маргарина и солью. Вмешайте 10 грамм холодной воды. После чего поставьте в холодильник на сорок мин.
Из яблок вырежьте серединки и нарежьте по желанию крупными ломтиками. Смешайте с сахарной пудрой и корицей. Добавьте маленькие кусочки маргарина. Уложите нарезанные дольки наших яблок на дно подготовленной формы.
Тесто раскатайте и положить поверх яблок, «подоткнув» его по краям.
Выпекайте при температуре 220°С до зарумянивания.
Перед подачей переверните пирог на блюдо. Приятного вам аппетита.