Торты, это моя особенная любовь! Любите шоколадные торты? Тогда сегодняшний рецепт вам понравиться! Всё очень вкусно, как всегда. Внутри пористые шоколадные бисквиты, апельсиново-абрикосовое конфи, сливочно-творожный крем и печенье Орео. Сказать что это вкусно, ничего не сказать. Это объедение. Рецептом делюсь, пеките и пробуйте.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
- Яйцо – 3 штуки
- Сахар – 110 г
- Щепотка соли, ваниль
- Мука – 100 г
- Молоко – 70 мл
- Какао – 50 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Растительное масло б/з – 3 ст. л.
КРЕМ:
- Сливки 33% - 300 г
- Творожный сыр – 150 г
- Сгущенное молоко – 3 ст. л.
- Печенье Орео – 6 штук
АПЕЛЬСИНОВОЕ КОНФИ:
- Апельсин – 1 штука
- Сахар – 3 ст. л.
- Абрикосовый джем – 3 ч. л.
- Желатин – 1ч.л. + вода – 2 ст. л.
- Сливки для пропитки
ПРОПИТКА:
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 3 ст. л.
ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ ШОКОЛАД - АПЕЛЬСИН
✦ Приготовить шоколадный бисквит
Для бисквита соединить яйца, соль, ваниль, сахар, взбить до пышной, невесомой массы. Добавить молоко, растительное масло без запаха, перемешать. Смешать муку, какао, разрыхлитель, просеять в общую массу в два приема. Аккуратно перемешать лопаткой. Дно формы (20 см) застелить пергаментом, выложить тесто. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180 ° духовку на 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Раньше времени духовку не открывать, иначе бисквит опадёт. Остудить на решетке. Разрезать бисквит на 3 коржа.
✦ Приготовить конфи
Желатин замочить в воде. Апельсин помыть, снять цедру, порезать апельсин на дольки. Достать из апельсина мякоть без белых перегородок и выжать сок. Слегка измельчить апельсиновую массу погружным блендером. В сотейнике соединить апельсиновую массу, абрикосовый джем и сахар, отравит на плиту проварить до кипения. Добавить разбухший желатин, хорошенько перемешать. Выложить будущее конфи в силиконовую форму. Если нет формы, разъемное кольцо затянуть пленкой и выложить конфи в кольцо. Отправить в холодильник на ночь.
✦ Приготовить крем
Холодные сливки взбить до мягких пиков. Добавить творожный сыр и сгущенное молоко. Сладость крема регулируйте самостоятельно. Если нет сгущенки, можно добавить сахарную пудру, но вкус изменится. Печенье Орео измельчить на небольшие кусочки.
✦ Приготовить пропитку
В сотейнике смешать молоко и сахар, помешивая, проварить пару минут. После закипания перелить в тарелку и полностью остудить.
✦ Собрать торт. Бисквит - пропитка – крем – бортик из крема – кусочки печенья Орео – крем – бисквит – пропитка - бортик из крема – конфи – крем – бисквит. Выровнять и украсить торт по своему вкусу.
Готовьте и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.