Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Шоколадный торт с апельсиновым конфи и орео: подробный рецепт

Торты, это моя особенная любовь! Любите шоколадные торты? Тогда сегодняшний рецепт вам понравиться! Всё очень вкусно, как всегда. Внутри пористые шоколадные бисквиты, апельсиново-абрикосовое конфи, сливочно-творожный крем и печенье Орео. Сказать что это вкусно, ничего не сказать. Это объедение. Рецептом делюсь, пеките и пробуйте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:

  • Яйцо – 3 штуки
  • Сахар – 110 г
  • Щепотка соли, ваниль
  • Мука – 100 г
  • Молоко – 70 мл
  • Какао – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Растительное масло б/з – 3 ст. л.

КРЕМ:

  • Сливки 33% - 300 г
  • Творожный сыр – 150 г
  • Сгущенное молоко – 3 ст. л.
  • Печенье Орео – 6 штук

АПЕЛЬСИНОВОЕ КОНФИ:

  • Апельсин – 1 штука
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Абрикосовый джем – 3 ч. л.
  • Желатин – 1ч.л. + вода – 2 ст. л.
  • Сливки для пропитки

ПРОПИТКА:

  • Молоко - 100 мл
  • Сахар - 3 ст. л.
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ ШОКОЛАД - АПЕЛЬСИН

Приготовить шоколадный бисквит

Для бисквита соединить яйца, соль, ваниль, сахар, взбить до пышной, невесомой массы. Добавить молоко, растительное масло без запаха, перемешать. Смешать муку, какао, разрыхлитель, просеять в общую массу в два приема. Аккуратно перемешать лопаткой. Дно формы (20 см) застелить пергаментом, выложить тесто. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180 ° духовку на 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Раньше времени духовку не открывать, иначе бисквит опадёт. Остудить на решетке. Разрезать бисквит на 3 коржа.

Photo NS
Photo NS

Приготовить конфи

Желатин замочить в воде. Апельсин помыть, снять цедру, порезать апельсин на дольки. Достать из апельсина мякоть без белых перегородок и выжать сок. Слегка измельчить апельсиновую массу погружным блендером. В сотейнике соединить апельсиновую массу, абрикосовый джем и сахар, отравит на плиту проварить до кипения. Добавить разбухший желатин, хорошенько перемешать. Выложить будущее конфи в силиконовую форму. Если нет формы, разъемное кольцо затянуть пленкой и выложить конфи в кольцо. Отправить в холодильник на ночь.

Приготовить крем

Холодные сливки взбить до мягких пиков. Добавить творожный сыр и сгущенное молоко. Сладость крема регулируйте самостоятельно. Если нет сгущенки, можно добавить сахарную пудру, но вкус изменится. Печенье Орео измельчить на небольшие кусочки.

Приготовить пропитку

В сотейнике смешать молоко и сахар, помешивая, проварить пару минут. После закипания перелить в тарелку и полностью остудить.

Собрать торт. Бисквит - пропитка – крем – бортик из крема – кусочки печенья Орео – крем – бисквит – пропитка - бортик из крема – конфи – крем – бисквит. Выровнять и украсить торт по своему вкусу.

Photo NS
Photo NS

Готовьте и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Торты
619 тыс интересуются