А вы любите булочки? Сдобные, мягкие, пышные и супер ароматные булки, это моя любовь! Я обожаю дрожжевую выпечку, особенно свежую, домашнюю, ммм просто кайф. Сегодня делюсь рецептом превосходных булочек с абрикосовым повидлом и сладкой глазурью. Такие булочки отлично подойдут к чаю, к кофе, к молоку, ой их даже просто так очень вкусно кушать. Рецепт очень простой, поэтому испеките и вы.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- Молоко – 200 мл
- Дрожжи сухие – 11 г (свежие – 30 г)
- Желтки – 2 штуки
- Щепотка соли, ваниль
- Мука – 500 г +/-
- Сливочное масло – 30 г
- Сахар – 4 ст. л.
- Абрикосовое повидло
СИРОП:
- Сахар – 2 ст. л
- Повидло – 2 ч. л.
- Теплая вода – 40 мл
ПРИГОТОВИТЬ БУЛОЧКИ С АБРИКОСОВЫМ ПОВИДЛОМ
Соединить теплое молоко, дрожжи, сахар, 3 ст. л. муки, перемешать. Оставить на 25 минут, должна появиться пенная шапочка. Далее добавить желтки, ваниль, соль, растопленное сливочное масло, перемешать. Просеять муку. Замесить мягкое тесто. Переложить тесто в миску, смазанную растительным масло, накрыть пленкой, оставить на 1 час в теплом месте. Тесто должно хорошенько увеличиться. Обмять тесто, накрыть, опять оставить на полчаса. Поделить тесто на 10-13 шариков. Каждый шарик раскатать в небольшой прямоугольный пласт, на край выложить ложечку повидла, затем свернуть как рогалик. Выложить булочки на противень застеленный ковриком, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Смазать каждую булочку молоком. Отправить булочки в заранее разогретую до 180° духовку на 25-30 минут. Горячие булочки покрыть сиропом.
Для сиропа соединить теплую воду, сахар, повидло, хорошенько перемешать до однородности. Смазать булочки.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.