Найти тему

Пирожки с вишней и щавелем

Пирожки "Воздушные" с начинкой из свежего щавеля и вишни. Это сказочные пирожочки 😍. Это лучшее тесто для несладких и сладких пирогов и пирожков, сосисок в тесте! Тесто на молоке и сливочном масле, очень вкусное, универсальное, лёгкое и послушное в работе. Начинка получается с небольшой кислинкой.

Ингредиенты: Для опары:, ст.л муки, ст.л сахара, гр сухих дрожей (или 20 гр свежих), тёплой воды, Для теста:, яйца, ч. л соли, молока, растительного масла, гр сливочного масла, гр муки, Для смазывания:, желток, л молока, Для начинки:, гр вишни (у меня замороженная), гр свежего щавеля, л сахара, л крахмала

Способ приготовления:

Готовим начинку: щавель промыть, обсушить, крупно порубить. Сложить в сотейник. Туда же добавить вишню без косточек, сахар, крахмал. Перемешать. Дать закипеть и проварить помешивая до первых бульков пару минут. (У меня при разморозке вишни было много сока. Если вишня сухая - можно добавить немного воды, растворив в ней крахмал). Остудить.

Готовим тесто: в чашу выложить все ингредиенты для опары, перемешать и поставить в тёплое место на 15-20 минут до образования густой дрожжевой шапочки.

В миску с подошедшей опарой добавить яйца, тёплое молоко, соль, растительное масло, перемешать.

Далее к полученной массе начать вводить частями просеянную муку и размягченное сливочное масло, постоянно перемешивая массу ложкой.

Когда вся мука и масло введены, выложить тесто на стол, присыпанный мукой и начать замес. Тесто месить, пока оно не станет мягким и эластичным.

Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и отправить на подъём в тёплое место на 1-1,5 часа до увеличения в 2 - 3 раза.

Готовим пирожки: готовое тесто обмять и поделить на равные части, у меня по 55 гр, скатать в шарики, накрыть полотенцем на рабочем столе.

Каждый шарик раскатать скалкой на овалы, выложить начинку, защипнуть хорошо края теста. (Начинки примерно по 1 ч. л на пирожок). Положить пирожок на противень с пергаментом швом вниз, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Далее смазать пирожки смесью из желтка и молока, выпекать при 170° минут 20 - 30 до золотистого цвета.

Еда
6,23 млн интересуются