Самый НЕЖНЫЙ и ВКУСНЫЙ Печеночный Торт - очень ПРОСТОЙ рецепт

1,5K прочитали
Самый НЕЖНЫЙ и ВКУСНЫЙ Печеночный Торт - очень ПРОСТОЙ рецепт
Самый НЕЖНЫЙ и ВКУСНЫЙ Печеночный Торт - очень ПРОСТОЙ рецепт

Всем большой привет! Сегодня будем готовить очень НЕЖНЫЙ и ВКУСНЫЙ торт из куриной печенки. Приготовить ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ можно легко и быстро используя этот ПРОСТОЙ рецепт. Получается с первого раза. Блины не рвутся. Такой закусочный торт из печени украсит любой праздничный стол. Рекомендую!

Все подробности приготовления СМОТРИТЕ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ , который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

* печень куриная - 600 гр

* яйца - 2 шт

* лук крупный - 1 шт (180 гр)

* морковь крупная - 1 шт (260 гр)

* мука - 4 ст л. ( 80 гр)

* майонез - 6 ст. л. (220 гр)

* чеснок - 3 зубчика (15 гр)

* соль - 3/4 ст. л. (15 гр)

* перец - 1/3 ч. л. (1 гр)

* зеленый лук - 1 пучок (35 гр)

* подсолнечное масло - 3-4 ст. л.

Вес готового торта 1,1 кг

Самый НЕЖНЫЙ и ВКУСНЫЙ Печеночный Торт - очень ПРОСТОЙ рецепт
Самый НЕЖНЫЙ и ВКУСНЫЙ Печеночный Торт - очень ПРОСТОЙ рецепт

Ход действий:

1. Одну крупную луковицу нарезаем небольшими кубиками. Одну большую морковку трем на мелкой терке.

2. Затем разогреваем сковороду, вливаем туда 3 ст ложки подсолнечного масла и обжариваем овощи: сначала лук - до золотистого цвета, а потом добавляем морковь, щепотку соли, щепотку черного молотого перца и жарим все вместе до мягкости морковки. Выключаем огонь и даем зажарке остыть.

3. В это время пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой 600 граммов куриной печени. В полученную массу добавляем 2 яйца, 4 ст ложки муки, 3/4 ст ложки соли, 1/3 ч ложки черного перца и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

4. Дальше разогреваем сухую сковороду, выливаем по центру половник печеночной массы, распределяем ее по всей плоскости и выпекаем печеночные блинчики на небольшом огне по несколько минут с каждой стороны. Переворачивать нужно тогда, когда поверхность хорошо схватится и блин поменяет цвет.

5. Пока блины остывают, берем 6 ст ложек майонеза и смешиваем его с тремя зубчиками пропущенного через пресс чеснок.

6. Теперь собираем торт: кладем один блинчик на тарелку, смазываем его чесночным майонезом, распределяем тонким слоем часть обжаренных овощей, накрываем следующим блинчиком и повторяем процедуру пока не закончатся все блины. Оставшийся майонез помещаем в пакет или файл, срезаем уголок и наносим на поверхность торта широкую сеточку. Затем заполняем квадраты в шахматном порядке измельченным зеленым луком.

Пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ :

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2018-2022 ©

Вам также может быть интересно:

Вкуснейший УЖИН на скорую руку из КАРТОФЕЛЯ и ФАРША - готовлю каждый день
Быстрый ТОРТ без раскатки теста - без духовки, НА СКОВОРОДЕ
За 15 минут из Доступных Продуктов - КАБАЧКИ, которых вы не ели, мы же кушаем ЛОЖКАМИ каждый день
Ароматное ВАРЕНЬЕ из ВИНОГРАДА с косточками - приготовить проще простого
Вкуснющая АДЖИКА из зеленых помидоров на ЗИМУ - приходится банки прятать, чтобы не съели до зимы

#печеночныйторт #закусочныйторт #люськинырецепты #печеночныйтортрецепт #тортизпечени #рецептпеченочноготорта #куринаяпечень #печеньрецепт #закускиизпечени