Все потому, что рис - главный компонент суши, - при варке не солят. Листья, в которые иногда завернуты роллы, так же практически не имеют собственного вкуса. Да и вообще, в японской кулинарии не принято ни солить, ни перчить готовящиеся блюда.
Поэтому насыщенный соевый соус, который обладает соленым специфическим вкусом выполняет роль и соли, и приправы, придающей особый вкус этому японскому блюду и любому другому. А заодно решает проблему слишком сухих компонентов. Практически всегда соевый соус присутствует на столе японцев. Его наливают в плоские пиалки, в которые легко макать взятые палочками кусочки пищи. Так что любой недосол устраняется легко и просто с помощью соуса. Ну а любителям погорячее всегда предложат приправы поострее, васаби например.
#соевый соус #васаби #маринованныйимбирь #производство #опт #суши #retail #horeca #соус #для суши