Сегодня делимся подборкой вин из портфеля Marex, которые будут прекрасно сочетаться с морепродуктами в вашем ресторане.
Тревизо "Крудо" Просекко
Просекко было и остается одним из самых известных игристых вин в мире. При упоминании просекко в голове всегда возникает картинка запотевшего вытянутого бокала «флюте», по стенкам которого игриво поднимаются освежающие пузырьки.
Вина Просекко любят и ценят за их свежесть и яркую фруктовость, которая не нуждается в сложных гастрономических парах. Свежие морепродукты (белая рыба, креветки, различные пасты с моллюсками и лимонным соком) станут идеальным сопровождением к ярким пузырькам просекко
Подробнее о вине можно прочитать на нашем сайте
Ротари Розе Методо Классико Брют
Очень здорово, когда мы можем попробовать сложные, комплексные игристые вина с длительной выдержкой не ограничиваясь только одним винным регионом (тонкий намек на Шампань))
Ротари Розе производится в идеальном северном терруаре Trento DOC, где рождаются одни из лучших белых вин Италии. Длительная выдержка на осадке придает вину невероятный шарм. Также на бутылке мы можем увидеть год урожая, что нечасто встречается при производстве игристых вин (большинство являются смесью разных винтажей).
Ротари обладает прекрасным потенциалом, и даже через 8-10 лет может порадовать ценителей игристых вин. Что касается гастрономии, такое вино подчеркнет вкус более сложных блюд - запеченные креветки с тимьяном или краб в сливочном масле с травами. Пышность и кислотность идеально дополнят друг друга и вино справится даже с насыщенным вкусом подкопченной скумбрии или севиче из тунца с томатами
Подробнее о вине можно прочитать на нашем сайте
Креман д'Эльзас Брют, Люсьен Альбрешт
Люсьен Альбрешт является одним из самых ярких производителей креманов. Именно в Эльзасе данные вина появились впервые и с тех пор радуют ценителей вина по всему миру. Креманы также производятся по классической (шампанской) методике, но при этом обязательная выдержка длиться чуть меньше, чем у шампанского. Также, при производстве креманов используют различные сорта винограда, типичные для своего региона.
Креман от Люсьена Альбрешта обладает удивительным балансом. Сначала мы чувствуем яркую, покалывающую кислотность, прокатывающую по языку словно весенний ручеек, а дальше не первое место выходит многослойный и элегантный вкус с оттенками спелых фруктов и легкими дрожжевыми намеками.
Это вино станет прекрасным «собеседником» для различных брускетт с морепродуктами, в которых сочетается морской вкус вместе со вкусом горячего хлеба. Сливочный сыр, топленое масло, гуакамоле и рыбные паштеты - все это также можно смело подавать вместе с бокалом чудесного кремана и хрустящими гренками из чиабатты или багета
Подробнее о вине можно прочитать на нашем сайте
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить новые статьи!