Сегодня хочу вам рассказать как приготовить манты без мантоварки. На сковороде в шубке из овощей. Это очень вкусно и красиво. Ваши мужчины оценят.
Ингредиенты:
Тесто
мука 3 стакана
1 яйцо
соль 0.5 ч.л.
масло растительное 3 ст.л.
1 стакан (230 мл) кипятка.
Начинка
Фарш (лучше говяжий но можно любой) 500 гр
Картофель 3-4 шт.
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Масло сл 20 гр
Соль специи зелень по вкусу.
1 ст.л. томатной пасты
помидор 1 шт.
Приготовление:
Как приготовить тесто я подробно написала вот тут https://zen.yandex.ru/media/id/620e4fdf56ecf07f468fa18e/testo-na-kipiatke-dlia-pelmenei-cheburekov-mantov-samsy-i-td-62af313a851619686ec2c288
Начинка:
Фарш выложить в миску. Потереть картофель и 1 луковицу на терке. Добавить соль и специи. Все хорошенько перемешать и начинка готова.
Далее нужно сформовать манты. Это можно сделать двумя способами. Мне они нравятся одинаково и я покажу вам оба варианта.
Первый. Раскатать тесто тонко. Порезать на квадратики, со сторонами примерно по 5 см.
Далее положить фарш. Скрепить противоположные концы квадрата, затем вторые противоположные концы. Далее нужно слепить вместе два уголка которые рядом. На фото я показала поэтапно как это сделать. Надеюсь будет понятно.
Второй:
Скатать из теста колбаску, разрезать на небольшие кусочки.
Раскатать каждый кусочек отдельно, положить начинку и сформовать как нравится. Вариантов формовки мантов очень много. Мне нравятся вот такие "листики" или как я их называю "рыбки" ))) Все из за ротика который обязательно надо оставлять открытым. Просто заплетайте косичку не до конца а оставьте маленькое отверстие. Это для того чтобы бульон попадал внутрь мантов.
Далее на большой сковороде растопить масло. Порезать луковицу кубиками, морковь потереть на крупной терке. Обжарить овощи. Добавить помидор и томатную пасту (или как я кетчуп). Все хорошенько обжарить. Залить водой или бульоном. Добавить специи и соль и зелень. Дать закипеть. Положить манты. Варить под крышкой на маленьком огне 15 минут.
Выложить на блюдо или порционно. Подавать со сметаной или майонезом. Попробуйте, это очень вкусно, сытно, ароматно.
Спасибо что заглянули в гости. Подпишитесь чтобы не пропустить самое интересное.