Найти тему
Ирина Лисёнкина

Манты в сковороде с овощами.

-2

Сегодня хочу вам рассказать как приготовить манты без мантоварки. На сковороде в шубке из овощей. Это очень вкусно и красиво. Ваши мужчины оценят.

-3

Ингредиенты:

Тесто

мука 3 стакана

1 яйцо

соль 0.5 ч.л.

масло растительное 3 ст.л.

1 стакан (230 мл) кипятка.

Начинка

Фарш (лучше говяжий но можно любой) 500 гр

Картофель 3-4 шт.

Лук 2 шт.

Морковь 1 шт.

Масло сл 20 гр

Соль специи зелень по вкусу.

1 ст.л. томатной пасты

помидор 1 шт.

-4
-5
-6
-7
-8

Приготовление:

Как приготовить тесто я подробно написала вот тут https://zen.yandex.ru/media/id/620e4fdf56ecf07f468fa18e/testo-na-kipiatke-dlia-pelmenei-cheburekov-mantov-samsy-i-td-62af313a851619686ec2c288

Начинка:

Фарш выложить в миску. Потереть картофель и 1 луковицу на терке. Добавить соль и специи. Все хорошенько перемешать и начинка готова.

-9
-10
-11
-12
-13

Далее нужно сформовать манты. Это можно сделать двумя способами. Мне они нравятся одинаково и я покажу вам оба варианта.

Первый. Раскатать тесто тонко. Порезать на квадратики, со сторонами примерно по 5 см.

Далее положить фарш. Скрепить противоположные концы квадрата, затем вторые противоположные концы. Далее нужно слепить вместе два уголка которые рядом. На фото я показала поэтапно как это сделать. Надеюсь будет понятно.

-14
-15
-16
-17
-18
-19

Второй:

Скатать из теста колбаску, разрезать на небольшие кусочки.

Раскатать каждый кусочек отдельно, положить начинку и сформовать как нравится. Вариантов формовки мантов очень много. Мне нравятся вот такие "листики" или как я их называю "рыбки" ))) Все из за ротика который обязательно надо оставлять открытым. Просто заплетайте косичку не до конца а оставьте маленькое отверстие. Это для того чтобы бульон попадал внутрь мантов.

-20
-21
-22
-23
-24
-25
-26
-27

Далее на большой сковороде растопить масло. Порезать луковицу кубиками, морковь потереть на крупной терке. Обжарить овощи. Добавить помидор и томатную пасту (или как я кетчуп). Все хорошенько обжарить. Залить водой или бульоном. Добавить специи и соль и зелень. Дать закипеть. Положить манты. Варить под крышкой на маленьком огне 15 минут.

-28
-29

Выложить на блюдо или порционно. Подавать со сметаной или майонезом. Попробуйте, это очень вкусно, сытно, ароматно.

Спасибо что заглянули в гости. Подпишитесь чтобы не пропустить самое интересное.

Еда
6,93 млн интересуются