Найти тему
Заметки молодого отца

Бургер и точка!

Оглавление

Пока все обсуждают новую сеть "Вкусно и точка" с их бургерами "Гранд комбо" и "Гранд Делюкс Комбо", я продолжаю клепать бургеры дома.

И хоть соус "Биг Тейсти" мне не подвластен, можно сделать обычный соус, и он не будет хуже. Да, это это будет другой бургер, но сделав и попробовав один раз, вы не сможете остановиться :) Звучит, как реклама.

Как сделать бургеры в домашних условиях?

Самое тяжелое в этом деле - это котлета. Вы можете купить мяса, прокрутить через мясорубку, но можно сделать проще - купить готовый проверенный фарш.

Что понадобится (на 3 порции)

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • Булка для бургеров
  • Красный лук. Либо белый
  • Свежий помидор и маринованный огурчик
  • Сыр для бутербродов
  • Салат "Айсберг"

Для соуса:

  • 2 ст. ложки кетчупа для гриля
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 2 ст. ложки майонеза

Когда делал в первый раз, то сильно ошибся с размером котлеты. В итоге при обжарке она скукожилась и превратилась в шарик... Котлету сделать плоской размером с блюдце.

Пока котлета обжаривается, приступим к ингредиентам. Булку для бургеров разделим на две равные части и слегка подрумяним на сковороде. Для того, чтобы соус и сок от котлеты не размягчил ее сразу.

Красный лук нарежем тонкими кольцами. Так же поступим с огурчиком и помидором.

Сделаем соус. Для этого смешаем 2 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки майонеза и 1 ст. ложку горчицы.

-4

Котлета готова? Можно теперь посолить и, пока она горячая, положить на нее сверху ломтик сыра.

Сыр слегка расплавится
Сыр слегка расплавится

Начинаем сборку.

-6

Булку обмазываем соусом и кладем на нее листик салата.

-7

Сверху положим котлету сыром вниз. Дальше огурчики, лук, помидорку. Я положил еще один ломтик сыра сверху и закрыл второй половинкой булки.

Покажу в разрезе

В общем, вкусно и точка! Не обсуждается :) Кстати, если надоели шашлычки на даче, то можно сделать такие бургеры на огне. Будет еще вкуснее.

Попробуете приготовить? Спасибо за поддержку в виде "Пальца вверх"