Пока все обсуждают новую сеть "Вкусно и точка" с их бургерами "Гранд комбо" и "Гранд Делюкс Комбо", я продолжаю клепать бургеры дома.
И хоть соус "Биг Тейсти" мне не подвластен, можно сделать обычный соус, и он не будет хуже. Да, это это будет другой бургер, но сделав и попробовав один раз, вы не сможете остановиться :) Звучит, как реклама.
Как сделать бургеры в домашних условиях?
Самое тяжелое в этом деле - это котлета. Вы можете купить мяса, прокрутить через мясорубку, но можно сделать проще - купить готовый проверенный фарш.
Что понадобится (на 3 порции)
- 450 гр. говяжьего фарша
- Булка для бургеров
- Красный лук. Либо белый
- Свежий помидор и маринованный огурчик
- Сыр для бутербродов
- Салат "Айсберг"
Для соуса:
- 2 ст. ложки кетчупа для гриля
- 1 ст. ложка горчицы
- 2 ст. ложки майонеза
Когда делал в первый раз, то сильно ошибся с размером котлеты. В итоге при обжарке она скукожилась и превратилась в шарик... Котлету сделать плоской размером с блюдце.
Пока котлета обжаривается, приступим к ингредиентам. Булку для бургеров разделим на две равные части и слегка подрумяним на сковороде. Для того, чтобы соус и сок от котлеты не размягчил ее сразу.
Красный лук нарежем тонкими кольцами. Так же поступим с огурчиком и помидором.
Сделаем соус. Для этого смешаем 2 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки майонеза и 1 ст. ложку горчицы.
Котлета готова? Можно теперь посолить и, пока она горячая, положить на нее сверху ломтик сыра.
Начинаем сборку.
Булку обмазываем соусом и кладем на нее листик салата.
Сверху положим котлету сыром вниз. Дальше огурчики, лук, помидорку. Я положил еще один ломтик сыра сверху и закрыл второй половинкой булки.
Покажу в разрезе
В общем, вкусно и точка! Не обсуждается :) Кстати, если надоели шашлычки на даче, то можно сделать такие бургеры на огне. Будет еще вкуснее.