Всего из двух ингредиентов - картофеля и копченой колбасы - можно приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо. Картофель, запеченный с колбасой, пропитан восхитительным копченым вкусом. Таким ужином или обедом будут пользоваться все без исключения!
Состав:
- Картофель (сорта овальные, продолговатые) - 600 г (3 штуки)
- Копченая колбаса (с беконом) - 200-250 г
Мы готовим все необходимые продукты.
Картофель должен быть одинаковой длины и формы (для равномерной выпечки). Форма клубней овальная, продолговатая.
Копченая колбаса с беконом лучше всего подойдет к этому блюду.
Вам также понадобятся 3 шампура.
Нарезать колбасу ломтиками толщиной около 0,5 см.
Затем разрежьте ломтики колбасы пополам.
Картофель тщательно моют. Прокалываем картофель на вертеле по всей длине.
Разрежьте картофель ножом по спирали поперек (расстояние между надрезами составляет 1-1,5 см).
Разрез должен полностью доходить до шампура.
Это должна быть картофельная спираль.
Итак, насаживаем на шампуры и нарезаем всю картошку ломтиками.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Картофельные "спирали" слегка натягиваются на шампур. В каждый разрез кладем по полкольца колбасы.
Затем переворачиваем картофель на другую сторону и кладем колбасу обратно в разрезы. Колбасу кладут на картофель с обеих сторон.
Накройте противень пергаментом.
Выкладываем картофель на шампуры на противень и ставим в духовку.
Выпекайте картофель в духовке около 40 минут, пока он не станет мягким.
Спиральный картофель, запеченный с колбасой на вертеле, подают горячим.
приятного аппетита!
Обязательно подписывайся и ставь лайк если не знал о таком рецепте, а если пробовал - с тебя комментарий! :)