Представьте себе: картошечка пропитывается свиным/говяжьим жиром и впитывает в себя ароматы перца и карри 😋. Очень простое и не долгое в приготовлении блюдо. Очень сытно, вкусно и универсально. С радостью станет фундаментом Вашего домашнего меню 😋
Ингредиенты: Лук белый, картофеля, тушенки, Перец горошком, Перец молотый черный, Карри
Способ приготовления:
Почистить картофель.
Приготовить тушенку.
Нарезать картофель крупными кусочками.
Налить в большую кастрюлю тонкий слой масла, добавить перец горошком и средне нарезанный белый лук. Поставить на максимальный огонь, пока лук слегка не обжарится и не даст аромат.
Добавить тушенку, размельчить лопаткой.
Добавить черный молотый перец. Совсем чуть-чуть посолить, щепотку соли (если вместо свежего мяса используется тушенка, с солью надо быть осторожно, поскольку в консервах и так содержится очень много соли).
Засыпать сверху нашим картофелем. Обильно посыпать сверху карри.
Накрыть кастрюлю крышкой, оставить на максимальном огне минут на 5 максимум.
Открыть крышку, основательно перемешать лопаткой.
Снова накрыть крышкой, убавить огонь до слабого (на тройку-четвёрку, в зависимости от плиты). Оставить тушится на 20 минут, после чего снова тщательно всё перемешать и оставить под крышкой до готовности.
Общее время приготовления 45-50 минут в зависимости от объема. На 1 кг картошки берётся одна банка тушенки. Карри добавлять обязательно! Приятного аппетита 😋👍