Всем привет. Предлагаю сегодня приготовить простой летний торт с нежным творожным кремом и персиками. Рецепт простой и доступный, для лета совсем идеальный. Можно экспериментировать и добавлять другие фрукты и ягоды, но с персиками очень вкусно и нежно.
Как я готовлю летний торт персиками смотрите в видео-рецепте:
А еще больше рецептов смотрите на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Торт с творожным кремом и персиками:
Бисквит:
Яйца - 5 шт
Мука - 100 г
Сахар - 80 г
Ваниль - по вкусу
Соль - щепотка
Крем:
Творог - 300 г
Сливки 33% - 250 мл
Сахарная пудра - 5 ст.л
Желатин - 15 г
Вода - 80 мл
Консервированные персики - 1 банка
Для бисквита возьмём 5 яиц, щепотку соли и взобьём миксером в течение 2 минут.
Когда появится пышная пена, добавим 80 грамм сахара частями и будем взбивать ещё 5-7 минут.
После этого добавляем ваниль по вкусу и просеем 100 грамм муки. Перемешиваем лопаткой аккуратно снизу вверх, долго не мешаем, чтобы тесто не осело.
Выливаем тесто в форму и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку выпекаться в течение 25-30 минут.
Для нежного крема берём 15 грамм желатина, 80 мл воды, перемешиваем и оставляем желатин на 10 минут набухать.
250 мл очень хорошо охлаждённых сливок жирностью 33% взбиваем миксером, пока они не станут плотными. По желанию можно взять жирную сметану.
В сливки высыпаем 300 грамм творога, 5 столовых ложек сахарной пудры, ещё раз всё перемешиваем миксером.
Набухший желатин ставим в микроволновку на 30 секунд, остужаем.
Остывший желатин выливаем в крем. Крем снова взбиваем миксером. Крем готов.
Возьмём персики - в моём случае это 1 банка консервированных персиков. Нарезаем персики кубиками, высыпаем в крем и перемешиваем.
Готовый корж остужаем и делим на две равные части вдоль плоских поверхностей.
Собираем торт. На нижнюю часть коржа выкладываем весь крем и равномерно распределяем его.
Сверху закрываем второй частью коржа. Накрываем плёнкой или пакетом и убираем в холодильник на 5 часов, чтобы крем застыл.
Сверху посыпаем торт сахарной пудрой и торт готов. Можете украсить его на своё усмотрение.
Теперь торт можно нарезать и пригласить всех к столу.
Торт получился воздушным - очень кстати летом, когда хочется чего-то лёгкого. Вкус изумительный!
Приятного чаепития!
Смотрите также: