Наверное, это мой самый любимый пирог. Я обожаю все творожное, а в сочетании с лимоном — это просто сказка для рецепторов. Текстура, вкус, запах — в этом изделии идеально все. Не сомневайтесь🤤
Снова будем готовить в мультиварке. Опять же: с легкостью можно воплотить все то же самое и в духовке. 180° 40-60 минут — смотрите по готовности.
Предлагаю в начале ознакомиться с ингредиентами, замесить тесто, приготовить лимонную глазурь, а затем наслаждаться✨✨
Ингредиенты:
Тесто:
- 70 грамм мягкого сливочного масла
- 130 грамм сахара
- 10 грамм ванильного сахара
- щепотка соли
- 180 грамм мягкого творога
- 2 яйца
- 130 грамм муки
- 3 грамма разрыхлителя — 1 чайная ложка
- 1/4 чайной ложки соды
- 1-2 лимона — цедра + 2 столовые ложки сока
Глазурь:
- 80 грамм сахарной пудры
- 3-4 чайные ложки лимонного сока
Шаг 1. К 70 граммам мягкого сливочного масла добавляем 130 грамм сахара, 10 грамм ванили/ванильного сахара, щепотку соли и взбиваем до пышности минутку на близкой к максимальной скорости.
Шаг 2. Добавляем цедру 1-2 лимонов, с ней невозможно переборщить. Главное, не натирайте белую часть фрукта.
Шаг 3. У меня зернистый творог, поэтому я вначале пройдусь блендером, чтобы превратить продукт в воздушную однородную массу. Можно протереть через сито. Берем 180 грамм. Затем добавляем творог к сливочной массе.
Шаг 4. В будущее тесто по одному добавляем 2 яйца, тщательно взбивая.
Затем вливаем 2 столовые ложки лимонного сока.
Шаг 5. Просеиваем 130 грамм муки, 1 чайную ложку разрыхлителя (3 грамма) и 1/4 чайной ложки соды. Тщательнейшим образом перемешиваем. Тесто получается в меру тягучим.
Шаг 6. Лимонно-творожную смесь заливаем в форму мультиварки, выставляем режим «Выпечка», таймер один час. По истечении времени оставим пирог внутри еще минут на 10-20. Достаю — получилась интересная, будто заливная форма. Обязательно дать остыть пирогу. Пока займемся глазурью.
Шаг 7. К 80 граммам сахарной пудры добавить 3-4 чайные ложки лимонного сока и соединить ложкой тягучую смесь до однородного состояния. Настоятельно рекомендую дождаться момента. пока пирог остынет. Я в свою очередь достаточно нетерпелива, поэтому начала сразу украшать пирог. Как итог: глазурь сильно растеклась. Но это не страшно, я совершенно не переживала. Главное, получилось безумно вкусно🫠🤤🥮
Единственное, что хочется добавить: попробуйте приготовить сами! И этот рецепт станет вашим любимым, уверяю. Просто, быстро, универсально. Думаю, вполне можно этот творожный пирог сделать и не с лимонной составляющей, а с ягодами или изюмом. Следите, чтобы начинка не входила в противоречие с основой. Приятного аппетита✨