Аппетитные творожные галеты с зеленью и яйцом идеально подойдут для завтрака или перекуса. Они получаются сытными, ароматными и нежными. Готовятся галеты на основе творожного теста без добавления дрожжей. Поэтому выпечка получается полезной! Всем известно, что творог является источником полноценного белка, который прекрасно усваивается организмом. Он улучшает обменные процессы, предотвращает развитие остеопороза, укрепляет иммунитет. Кроме того, творог стимулирует работу печени, помогая нормальной выработке желчи и снижая уровень холестерина в крови.
В состав теста кроме творога входит сливочное масло, яйца. Масло используем качественное жирностью не менее 72,5%. Для загущения теста будем использовать пшеничную муку. Подойдет продукт любого сорта. Также можно использовать цельнозерновую муку. Но ее требуется чуть меньше, так как этот продукт обладает большей клейкостью. Тесто может быть немного сероватым. Бояться этого не стоит. В запеченном виде изменение оттенка вида визуально не заметно.
Как приготовить творожные галеты с зеленью и яйцом?
Для начала нам необходимо замесить творожное тесто. Оно должно быть гладким и податливым в работе. Тесто довольно жирное. Поэтому оно не липнет к рукам. Работать с ним – одно удовольствие. Преимуществом творожного теста является то, что с его приготовлением справятся даже начинающие хозяйки. Муки в рецепте указано примерное количество. Ориентироваться следует на консистенцию теста. Поэтому можно взять немного на подсыпку.
В состав начинки включим отварные куриные яйца, свежий зеленый лук. Для скрепления компонентов можно добавить плавленый или обычный твердый сыр. Конечно, начинка получится более аппетитной, если ее состав обогатить специями. Галеты получатся более румяными, если их поверхность смазать взбитый яйцом. Процедура осуществляется по желанию!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 280 г + 20 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Творог жирностью 5% - 150 г;
- Куриное яйцо – 2 шт. в тесто + 3 шт. в начинку + 1 шт. для смазки изделий;
- Зеленый лук – несколько перьев;
- Соль – ½ ч.л. в основу + ¼ ч.л. в начинку;
- Черный перец – щепотка;
- Плавленый сыр – 150 г;
- Растительное масло – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- В глубокую чашку просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней замороженное сливочное масло, которое следует натереть на средней терке. Массу перетираем руками до образования крошки. Работаем быстро, но аккуратно;
- Добавляем к основе куриные яйца и протертый через сито творог. Замешиваем эластичное тесто, которое оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса;
- В это время займемся приготовлением начинки. Яйца отвариваем до состояния «вкрутую», остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Зелень измельчаем, сыр натираем на средней терке. Все компоненты смешиваем;
- Подошедшее тесто раскатываем пластом. Вырезаем круги диаметром 14 см. Лучше использовать блюдце. В центр выкладываем 1,5-2 ст.л. начинки. Края теста начинаем защипывать, двигаясь по кругу;
- Готовые галеты размещаем на противне, выстланном пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Смазываем изделия взбитым яйцом, посыпаем при желании кунжутом или любыми другими семенами, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут;
- Румяные галеты достаем из духовки. Даем им остыть, после чего подаем к столу с любимым напитком!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤