Найти тему
Консерватор

Баклажанная икра за 250 рублей для любителей поострее. За что дерут такие деньги?

Сегодня у нас на обзоре баклажанная икра из армянского магазина.

Я искал что-то интересное для обзора и внимание привлекла Kerakur "Икра баклажанная острая", точнее ее цена в 250 рублей за баночку 500гр. Ну шиковать так шиковать. Интересно же за что такие деньги берут...

Итак, крутим баночку и рассматриваем надписи:

Производитель продукта - ООО "Прошянский коньячный завод" из Еревана.

В состав входят баклажаны, морковь, томатная паста, красный перец, лук, острый перец, подсолнечное масло, укроп, петрушка, соль пищевая, сахар, специи.

Вроде обычный для баклажанной икры состав. Разве что имеется острый перец, что вижу первый раз.

-3

Вкус необычный. Икра видимо сделана не из тушеных овощей, а из обжаренных на мангале. Есть четкий вкус овощей с мангала. И аромат тоже.

С овощами все в порядке, с солью тоже. Острота есть. Да, эта штука весьма остренькая. Не слишком сильно, но рот обжигает.

Точно могу сказать что такую икру раньше не ел. Это сильно отличается от привычного нам вкуса.

Что касается выводов, то икра качественная, но на мой вкус не зашла. И я не понял зачем платить такие деньжищи. Впрочем, это исключительно вкусовщина. Если вы любите овощи на мангале и остроту - это может быть отличный выбор.

А на этом сегодня все! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и ждите новых статей!

Еда
6,93 млн интересуются