Найти тему

Когда нет времени возиться с дрожжевым тестом, готовлю быстрые картофельные пирожки. С любой начинкой вкусные

Румяные картофельные пирожки — оторваться невозможно. И горячие, и холодные вкусные. У меня сегодня с грибами.

Приветики всем). Картофельные пирожки сегодня готовлю. Вкусненькие).

Пирожки у меня все любят. А мне не всегда хочется работать с дрожжевым тестом. Долго). Тогда на помощь приходит картофельное тесто. Быстрее получается. Пока варится картошка, готовлю начинку. Быстро налепила, пожарила и свободна).

Давайте готовить)

Количество ингредиентов оставлю в первом комментарии под статьёй.

Картофель отвариваю в мундире, остужаю.

-2

Пока варится картофель, готовлю начинку. У меня сегодня грибы с луком.

Грибы нарезаю, выкладываю на сухую сковороду, готовлю до выпаривания влаги.

-3

Лук нарезаю четвертинками колец, добавляю к грибам, вливаю подсолнечное масло, жарю до готовности.

-4

Остывший картофель очищаю, прокручиваю на мясорубке или тру на мелкой тёрке.

-5

Добавляю к нему яйцо, муку и соль.

-6

Замешиваю тесто.

-7

Скатываю из теста ровные шарики.

-8

Расплющиваю в лепёшку, внутрь кладу начинку. Формую пирожки.

-9

Обжариваю их на средней температуре на подсолнечном масле с двух сторон до румяности. Несколько раз переворачиваю в процессе жарки.

-10

Очень вкусные пирожки получаются. Особенно со сметаной. Начинки можно делать разные. Можно даже с колбасой. Я иногда с вечера картофель отвариваю, тогда вообще быстро получается. Попробуйте приготовить)

Готовите пирожки? Или не хочется с ними возиться?

-11