Румяные картофельные пирожки — оторваться невозможно. И горячие, и холодные вкусные. У меня сегодня с грибами.
Приветики всем). Картофельные пирожки сегодня готовлю. Вкусненькие).
Пирожки у меня все любят. А мне не всегда хочется работать с дрожжевым тестом. Долго). Тогда на помощь приходит картофельное тесто. Быстрее получается. Пока варится картошка, готовлю начинку. Быстро налепила, пожарила и свободна).
Давайте готовить)
Количество ингредиентов оставлю в первом комментарии под статьёй.
Картофель отвариваю в мундире, остужаю.
Пока варится картофель, готовлю начинку. У меня сегодня грибы с луком.
Грибы нарезаю, выкладываю на сухую сковороду, готовлю до выпаривания влаги.
Лук нарезаю четвертинками колец, добавляю к грибам, вливаю подсолнечное масло, жарю до готовности.
Остывший картофель очищаю, прокручиваю на мясорубке или тру на мелкой тёрке.
Добавляю к нему яйцо, муку и соль.
Замешиваю тесто.
Скатываю из теста ровные шарики.
Расплющиваю в лепёшку, внутрь кладу начинку. Формую пирожки.
Обжариваю их на средней температуре на подсолнечном масле с двух сторон до румяности. Несколько раз переворачиваю в процессе жарки.
Очень вкусные пирожки получаются. Особенно со сметаной. Начинки можно делать разные. Можно даже с колбасой. Я иногда с вечера картофель отвариваю, тогда вообще быстро получается. Попробуйте приготовить)
Готовите пирожки? Или не хочется с ними возиться?