Доброе утро!
Летнего настроения )))
На фото у меня те самые печенья, рецептом которого я вчера с вами делилась. Но чуть изменила рецепт.
Решили мы с автором канала Бабушкин клуб поэкспериментировать. Попробовать испечь печенье из другой муки.
Итак, для печенья я взяла
- 200гр. рисовой муки+ 100гр. пшеничной муки.
- 1 яйцо
- 100мл. растительного масла
- 5 гр. разрыхлителя для теста
- 50 гр. сахара
Получается я заменила муку, уменьшила количество сахара и не стала добавлять ванильный сахар.
Тесто не собралось в комок, как на видео в рецепте.
Если тесту дать немного постоять, то вполне получается скатать шарики.
Само печенье получилось достаточно вкусное, более рассыпчатое, но для меня недостаточно сладкое. Возможно надо положить примерно 70-80гр. сахара.
Вот такой маленький эксперимент у меня был.
Всем хороших выходных )))