Случилось это почти два года назад. Разгар неведомого вируса, пришелся на ожидание нами нового члена семьи. Так как моя жена по профессии доктор, то в декрет её отправили, в связи с эпидемиологической ситуацией в мире, раньше чем обычно.
Хорошо дома, безопасно. В один из семейных вечеров захотелось нам сладкого. Знаете бывает такое, особенно когда в положении. И захотелось не просто его поесть, а приготовить самим и украсить. Так началось наше совместное хобби. Жена завела бисквит, сделала крем, а я направил своё творческое нутро на украшение. Получилось, конечно не как в магазине, но вкусно. Решили, что на день рождение сына сделаем торт сами. Он заказал торт с элементами мультфильма "Бакуган".
Наш первый опыт работы с мастикой. Как говориться, первый блин комом. Бакуганы вроде получились, а вот мастику на торт приладить не удалось, вышла этакая пробка от кока-колы. Но чёрт побери, вкусно.
Потом были крестины. С мастикой решили пока не связываться и по возможности посмотреть и почитать как с ней работать. Сделали простенький, вкусный апельсиновый торт.
Первая проба сделать подтёки. Этот торт делали на день рождение брата жены.
А этот уже брат попросил для своей подруги.
Такая снежная горка получилась у нас к новогоднему семейному чаепитию. Процесс увлекает, а еще очень приятно делать что то вместе с любимым человеком. Да ещё когда это что то удаётся.
Для крестной, решил попробовать сделать цветы, но без насадок и умения они не получались. Макоруны было желание тоже испечь самим, но время поджимало, да и не факт что они у нас с первого раза получились бы.
Заказали насадки тюльпан. Смастерил подарочную коробку с крышкой. Получилась такая полянка цветов.
На пасху решили поздравить тётушек и дядюшек не обычно. Сделал пять коробок, и посадили в них тортики с тюльпанами. Да опять же не как в кондитерской, но все сами, своими руками. Родственники были приятно удивлены таким подаркам.
Вновь для домашнего застолья. Крем не совсем удался, но это нас не остановило. Торт был украшен.
Решили попробовать сделать зефир. Точнее зефирные цветы. Вот такая корзинка получилась для тёщи. Были и более удачные опыты с зефирными цветами. На восьмое марта, мы делали букеты.
Зефир, безе.. пирожное Павлова. Я не пробовал его у кондитеров, но то что получилось у нас, мне очень понравилось. Готовили каждую неделю в течении месяца, пока не наелись. Пирожное Павлова - названо в честь балерины Анны Павловой, гастролировавшей в Австрии и Новой Зеландии в 1926 году. Там этот десерт особенно популярен, а место и время его появления является до сих пор спорным вопросом этих двух стран.
Ура, получилось, что то похожее на цветы!
Насадку делал сам из жестяной банки. Радовался как ребёнок, у которого получилось нарисовать солнышко.
Друзья просили делать на заказ, предлагали денег. Но мы увы так и не созрели до этого. Все хотели набить руку. А может мы так любим сладкое, что не хотели ни с кем делиться.
А потом декрет подошёл к концу. И хобби убрали на высокую полку. Конечно это далеко не всё тортики которые мы стряпали. Были у нас эксперименты и с пряниками и с карамелью, брались пару раз вновь за мастику. Следующий торт скорей всего будем делать в сентябре, на день рождения сына. Прошу не судить строго, тортики делали в основном для себя. Вот такой тандем доктора и театрального педагога.
А вы любите сладкое? Спасибо за внимание к публикации. Берегите себя и своих близких. Всем чай)