Доброго дня, читатели! С Вами Лариса, и Вы вновь на канале «Огород Коротко и Ясно».
Постепенно начинается пора заготовок, некоторые дела уже можно начинать, чтобы в августе не переживать и не хвататься за множество дел сразу. И так, сегодня вспоминаю и перечисляю способы заготовки абрикосов на зиму.
Варенье или джем. Абрикосовое варенье очень вкусное, при этом его можно сделать достаточно густым, чтобы в будущем использовать для выпечки или просто в качестве десерта. Это довольно просто, поэтому описывать не стану.
Заморозка. Современный способ заготовки, который становится все популярнее. Однако я не могу сказать, что замороженные абрикосы понравятся каждому. Неплохо подойдет для выпечки, например, добавить в пирог.
Конечно же, можно засушить и приготовить сухофрукты. У меня есть дегидратор, в котором легко и просто сушить фрукты, ягоды и овощи. Но сделать это можно и другими способами, например, в духовке или в микроволновке, описывать не буду, лучше прочитать отдельную статью на эту тему. Также можно высушить на улице, но тогда нужно угадать с погодными условиями на ближайший день, иногда и два.
Компот. А вот приготовить вкусный домашний компот на зиму очень просто, да и не слишком напряжно это можно сделать. Также в компот можно использовать и яблоки, и клубнику, в общем то, любые фрукты и ягоды, которые уже не хочется как-то перерабатывать.
Я думаю, что надо стараться хотя бы немного сохранять летние вкусности особенно с нашим недолгим летом. Поэтому нужно и можно что-то пробовать и придумывать. А для моей большой семьи этот вопрос тоже очень актуален.
А что думаете Вы по этому поводу? Стараетесь запастись фруктами на зиму? Какой способ предпочитаете? Делитесь в комментариях свои опытом.