Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Картофельное пюре с Марса

Привет, друзья. Предлагаю сегодня взглянуть на привычное нам блюдо под немного необычным углом. Как некогда поступил герой романа Энди Уира "Марсианин" - Марк Уотни, сумевший, благодаря уму и смене перспективы, изобрести технологию выращивания картофеля на Марсе. Книга интересная, кто не читал, очень рекомендую. Да, еще и фильм есть. В общем, меняем перспективу, настраиваемся на фантастический ужин и приступаем! "Математика утверждает - я всё равно умру с голоду. Лучше всего делать ставку на калорийность картофеля. Этот корнеплод даёт обильный урожай, да и калорийность у него не маленькая: 770 килокалорий на килограмм." (Энди Уир - "Марсианин") #готовимвместе Ещё больше рецептов в моем инстаграме @artem_goloden

Ингредиенты: Картофеля, Сливочного масла, Молока, Мускатного ореха, Соль, перец , бекона, Соуса "Барбекю" сноска на рецепт ниже, чеснока

Способ приготовления:

Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтями и замочить на 2,5 часа в молоке.

Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Слить воду, картофель растолочь.

В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить молоко, перемешать до однородности.

Влить в картофель молоко с маслом, добавить мускатный орех, соль, перец и взбить венчиком, чтобы убрать все комки. Перемешать силиконовой лопаткой (так пюре насытится кислородом и станет воздушнее).

Застелить противень пергаментной бумагой, выложить бекон, накрыть еще одним листом бумаги и запекать в духовке 10-15 минут до хруста. Вынуть. Нарезать.

Чеснок обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.

В пюре влить соус "Барбекю" (его рецепт я уже публиковал в "Апельсиновых крылышках в Коле"), перемешать. При подаче посыпать чесночными дольками и беконом. Готово!

Еда
6,93 млн интересуются