Этот рецепт мне нравится тем, что овощи не обжариваются и готовятся в своем соку. Блюдо получается насыщенным, вкусным, а главное – простым и быстрым в исполнении. Очень советую взять его на вооружение. Основные ингредиенты я собрала на своих грядках.
Ингредиенты:
- Мясо 0.5 кг- 1кг, сколько есть в общем, желательно мясо брать на кости, так вкуснее.У меня в этот раз экономия, поэтому курицы немного;
- Лук, штучки 4 среднего размера;
- Картофель 0.5 кг;
- Капуста 0.4 кг;
- Морковь штучек 2-3;
- Кабачки 0.5 кг;
- Помидоры 0.5 кг;
- Перец и баклажаны по желанию, я часто готовлю без них;
- Чеснок;
- Зелень (укроп, петрушка)
- Специи по желанию, у меня это всегда зира, хмели-сунели, паприка, черный перец горошком и молотый;
- Соль и лавровый лист;
- Масло растительное рафинированное.
Приготовление:
Подготавливаем заранее овощи и мясо: моем, просушиваем и нарезаем.
Для приготовления этого блюда нужно взять казан. Наливаем в него масло, чтоб хорошо покрыло дно и ставим на минимальный огонь. Масла не жалеть. Выкладываем мясо, на него лук, солим и посыпаем специями. Если у вас свинина, то выкладывайте сначала лук, потом мясо.
На лук выкладываем слой резаной моркови.
На морковь выкладываем кабачки, специи, соль.
Картофель нарезаем средними по размеру кусочками и выкладываем на кабачки, солим.
На слой картофеля выкладываем слой баклажанов, перца, капусты.
Выдавливаем чеснок, количество на ваше усмотрение и желание, по вашему вкусу. Посыпаем резаной зеленью, приблизительно 1.5 пучка, я не жалею. Снова все солим, посыпаем специями. Заключительный слой – помидоры, я нарезаю их толстыми кружочками и выкладываю сверху плотным слоем.
Можно ещё в виде груза накрыть тарелкой, я так не делаю. Закрываем крышкой и ставим на среднюю конфорку на ❗самый медленный огонь, это важно📝. Варим 1.5 часа⏳, но после часа приготовления нужно попробовать мясо на готовность, если мясо разварилось, то можно время приготовления сократить, если нет, то можно и увеличить. В этом блюде главное, чтоб все ингредиенты разварились.
Воду не добавляем, помидоры должны быть сочные.
Готовое блюдо получается нежным и вкусным, надеюсь и вам понравится этот рецепт. Этот рецепт очень прост в исполнении и его приготовление не займет у вас много времени.
Спасибо за внимание 😉❤️
Подпишись на канал и ставь лайк✋
До скорых встреч, друзья ❤️
#экономияденег #экономноепитание #экономноеменю #экономноеблюдо