Найти тему

Вкусные овощи. Экономная еда. Обязательно к приготовлению

Этот рецепт мне нравится тем, что овощи не обжариваются и готовятся в своем соку. Блюдо получается насыщенным, вкусным, а главное – простым и быстрым в исполнении. Очень советую взять его на вооружение. Основные ингредиенты я собрала на своих грядках.

Ингредиенты:

  • Мясо 0.5 кг- 1кг, сколько есть в общем, желательно мясо брать на кости, так вкуснее.У меня в этот раз экономия, поэтому курицы немного;
  • Лук, штучки 4 среднего размера;
  • Картофель 0.5 кг;
  • Капуста 0.4 кг;
  • Морковь штучек 2-3;
  • Кабачки 0.5 кг;
  • Помидоры 0.5 кг;
  • Перец и баклажаны по желанию, я часто готовлю без них;
  • Чеснок;
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Специи по желанию, у меня это всегда зира, хмели-сунели, паприка, черный перец горошком и молотый;
  • Соль и лавровый лист;
  • Масло растительное рафинированное.

Приготовление:

Подготавливаем заранее овощи и мясо: моем, просушиваем и нарезаем.

Для приготовления этого блюда нужно взять казан. Наливаем в него масло, чтоб хорошо покрыло дно и ставим на минимальный огонь. Масла не жалеть. Выкладываем мясо, на него лук, солим и посыпаем специями. Если у вас свинина, то выкладывайте сначала лук, потом мясо.

-2
-3

На лук выкладываем слой резаной моркови.

-4

На морковь выкладываем кабачки, специи, соль.

-5

-6

Картофель нарезаем средними по размеру кусочками и выкладываем на кабачки, солим.

-7

На слой картофеля выкладываем слой баклажанов, перца, капусты.

-8
-9
-10

Выдавливаем чеснок, количество на ваше усмотрение и желание, по вашему вкусу. Посыпаем резаной зеленью, приблизительно 1.5 пучка, я не жалею. Снова все солим, посыпаем специями. Заключительный слой – помидоры, я нарезаю их толстыми кружочками и выкладываю сверху плотным слоем.

-11
-12
-13

Можно ещё в виде груза накрыть тарелкой, я так не делаю. Закрываем крышкой и ставим на среднюю конфорку на ❗самый медленный огонь, это важно📝. Варим 1.5 часа⏳, но после часа приготовления нужно попробовать мясо на готовность, если мясо разварилось, то можно время приготовления сократить, если нет, то можно и увеличить. В этом блюде главное, чтоб все ингредиенты разварились.

Воду не добавляем, помидоры должны быть сочные.

Готовое блюдо получается нежным и вкусным, надеюсь и вам понравится этот рецепт. Этот рецепт очень прост в исполнении и его приготовление не займет у вас много времени.

-14
-15

Спасибо за внимание 😉❤️

Подпишись на канал и ставь лайк✋

До скорых встреч, друзья ❤️

#экономияденег #экономноепитание #экономноеменю #экономноеблюдо

Еда
6,93 млн интересуются