- 1. Картошка. У меня около 2 кг. мелкой спелой молодой картошечки. Моем хорошенько, чтобы можно было есть с кожурой (она молодая тоненькая - норм). Даём стечь лишней воде - ЭТО ВАЖНО, можно пропитать лишнюю воду салфетками или бумажным полотенцем или дать стечь.
- 2. Масло. Специи. Обильно щедро поливаем подсолнечным маслом, на 2 кг. картошки около 50-70 гр. масла. Добавляем специи; у меня соль(1 чайная ложка), чёрный перец, паприка, прованские травы или орегано - всё по половине чайной ложки. Хорошенько перемешиваем, вываливаем картошку на заранее подготовленную фольгу на противене. Ставим в разогретую духовку. На средний огонь на 30 минут.
- 3. Через 30 минут достаём. Переворачиваем Каждую картошечку и ставим в духовку на средний огонь ещё на 30 минут.
- 100. Готово!
- Подавать с рыбой. У меня копченая скумбрия.