Приготовим сегодня всем известную и любимую многими восточную сладость чак-чак – это лакомство из жареных во фритюре кусочков пресного теста, которые потом заливаются медовым сиропом. Попробовав однажды, вы едва ли вновь откажетесь от этого угощения. Нередко в этот сладкий десерт также входят орехи, сухофрукты, мак, но это дело вкуса. #чакчак #восточнаясладость #сладкаявыпечка #домашняявыпечка #рецептдня #сухофрукты #мед #сладкиерецепты #выпечкакчаю #кчаю #чакчакрецепты #чакчакрецепт #выпечка
Ингредиенты: 📌Тесто:, яйца, соль, разрыхлитель, мука, 📌Сироп:, мед, сахарный песок, сливочное масло, сухофрукты (изюм, курага)
Способ приготовления:
✅ Тесто: Яйца взбиваем со щепоткой соли до пышной, белой массы. Важно, очень хорошо взбить яйца. Затем в яичную массу просеиваем муку с разрыхлителем. Сильно забивать мукой тесто не надо и чтобы оно не липло к рукам. Замесить мягкое тесто. Даем тесту отдохнуть 30 минут.
Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на полоски. Во фритюрницу или казан наливаем и раскаляем растительное масло. Далее поджариваем полосочки небольшими порциями до золотистого цвета. Поджаренные полосочки выкладываем на бумажное полотенце. Закончив жарку, принимаемся за изготовление сиропа.
✅ Сироп: Берём сотейник с толстым дном кладём сливочное масло, мед и насыпаем сахарный песок. Ставим сотейник на маленький огонь и помешивая, ждём, когда сахарный песок полностью растворится. Медовый сироп уварить на средний шарик (капаем сироп на плоскую поверхность тарелки с водой при этом капля не должна растекаться. Каплю нужно собрать в шарик).
Чак - чак заливаем медовым сиропом и перемешиваем (по желанию можно добавить сухофрукты). Выложить горкой на тарелку и придать красивую форму. Приятного чаепития ☕ 😋 😊.