Простые рецепты сладкого сливочного масла для завтрака или бутербродов. Такое масло можно добавлять в молочные каши для вкуса и аромата.
- Подробный видео рецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
Пошаговый рецепт приготовления:
Клубничное масло.
- Свежую клубнику помыть, хорошо просушить бумажным полотенцем.
- Добавить сахар и пробить блендером в пюре до максимальной однородности
- Пюре перелить в сотейник и отправить на плиту на средний нагрев
- Помешивая, довести до кипения
- Добавить сок лимона, перемешать и варить 5-6 мин на среднем огне
- Готовое пюре перелить в чашу и накрыть сверху пищевой пленкой в контакт
- Дать полностью остыть на столе при комнатной температуре или можно убрать не надолго в холодильник
- После охлаждения добавить всё пюре или его часть к мягкому сливочному маслу, хорошо перемешать лопаткой
Я добавила всё пюре. Масло получается не плотное даже после охлаждения
Если будете добавлять часть пюре, не забудьте добавить дополнительно сахарную пудру по вкусу, чтобы получилось сладко :)
- Дополнительно для однородности пробить масло блендером
- Готовое масло убрать в холодильник для охлаждения или застывания
Апельсиновое масло
- К соку апельсина добавить сахар, перемешать
Сок использую свежевыжатый
- Сотейник отправить на плиту на средний нагрев. Довести сок до кипения и варить 7-8 минут.
- Перелить в чашу и дать полностью остыть
- К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру, цедру апельсина и хорошо перемешать
- Далее добавить 4-5 ч.л. апельсинового сиропа, перемешать.
Оставшийся сироп можно использовать в кофе или чай
- Готовое масло убрать в холодильник для охлаждения или застывания
Шоколадное масло
- Горький шоколад растопить удобным способом
Я делаю это в микроволновке импульсами по 10-15 секунд, каждый раз хорошо перемешивая
- К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру и шоколад, перемешать
- Готовое масло убрать в холодильник для охлаждения или застывания
Если будете использовать масло через насадку для красивых бутербродов, убирайте в холодильник на 15-30 минут. Масло должно охладится и стать чуть плотнее.
Если оставить на дольше оно замерзнет и будет не пластичное для насадки
Такое масло можно добавлять в молочные каши для вкуса и аромата. А бутерброды с таким маслом точно привлекут внимание на любом столе.
Подписывайтесь на канал, и не забудь поддержать лайком и комментарием, это поможет каналу в продвижении.
Список продуктов для приготовления
Клубничное масло
- Масло сливочное - 110 г
- Клубника - 130 г
- Сахар - 60 г
- Сок лимона - 1 ч.л
- Сахарная пудра - по вкусу
Апельсиновое масло
- Масло сливочное - 110 г
- Сок апельсина - 120 г
- Цедра - 1 апельсина
- Сахар - 60 г
- Сахарная пудра - 2 ч.л. по вкусу
Шоколадное масло
- Масло сливочное - 110 г
- Шоколад горький - 80 г
- Сахарная пудра - 2 ч.л. по вкусу