Найти тему
Lioka

Сладкое масло для бутербродов

Простые рецепты сладкого сливочного масла для завтрака или бутербродов. Такое масло можно добавлять в молочные каши для вкуса и аромата.

  • Подробный видео рецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут

Пошаговый рецепт приготовления:

Клубничное масло.

  • Свежую клубнику помыть, хорошо просушить бумажным полотенцем.
  • Добавить сахар и пробить блендером в пюре до максимальной однородности
-2
  • Пюре перелить в сотейник и отправить на плиту на средний нагрев
  • Помешивая, довести до кипения
  • Добавить сок лимона, перемешать и варить 5-6 мин на среднем огне
-3
  • Готовое пюре перелить в чашу и накрыть сверху пищевой пленкой в контакт
  • Дать полностью остыть на столе при комнатной температуре или можно убрать не надолго в холодильник
-4
  • После охлаждения добавить всё пюре или его часть к мягкому сливочному маслу, хорошо перемешать лопаткой
Я добавила всё пюре. Масло получается не плотное даже после охлаждения
Если будете добавлять часть пюре, не забудьте добавить дополнительно сахарную пудру по вкусу, чтобы получилось сладко :)
-5
  • Дополнительно для однородности пробить масло блендером
  • Готовое масло убрать в холодильник для охлаждения или застывания
-6

Апельсиновое масло

  • К соку апельсина добавить сахар, перемешать
Сок использую свежевыжатый
  • Сотейник отправить на плиту на средний нагрев. Довести сок до кипения и варить 7-8 минут.
  • Перелить в чашу и дать полностью остыть
-7
  • К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру, цедру апельсина и хорошо перемешать
-8
  • Далее добавить 4-5 ч.л. апельсинового сиропа, перемешать.
Оставшийся сироп можно использовать в кофе или чай
  • Готовое масло убрать в холодильник для охлаждения или застывания
-9

Шоколадное масло

  • Горький шоколад растопить удобным способом
Я делаю это в микроволновке импульсами по 10-15 секунд, каждый раз хорошо перемешивая

-10
  • К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру и шоколад, перемешать
  • Готовое масло убрать в холодильник для охлаждения или застывания
-11
Если будете использовать масло через насадку для красивых бутербродов, убирайте в холодильник на 15-30 минут. Масло должно охладится и стать чуть плотнее.
Если оставить на дольше оно замерзнет и будет не пластичное для насадки

Такое масло можно добавлять в молочные каши для вкуса и аромата. А бутерброды с таким маслом точно привлекут внимание на любом столе.

  • Подробный видеорецепт, а также список ингредиентов можно посмотреть ниже.
-12
Подписывайтесь на канал, и не забудь поддержать лайком и комментарием, это поможет каналу в продвижении.

Список продуктов для приготовления

Клубничное масло

  • Масло сливочное - 110 г
  • Клубника - 130 г
  • Сахар - 60 г
  • Сок лимона - 1 ч.л
  • Сахарная пудра - по вкусу

Апельсиновое масло

  • Масло сливочное - 110 г
  • Сок апельсина - 120 г
  • Цедра - 1 апельсина
  • Сахар - 60 г
  • Сахарная пудра - 2 ч.л. по вкусу

Шоколадное масло

  • Масло сливочное - 110 г
  • Шоколад горький - 80 г
  • Сахарная пудра - 2 ч.л. по вкусу

Еда
6,93 млн интересуются