Найти в Дзене
Вкусный блог

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

На самом деле кабачки по-корейски можно делать и на каждый день, но сейчас мы рассмотрим именно заготовку на зиму, впрок.

Ингредиенты:

  • Кабачки -1,5 кг
  • Морковь — 250 гр
  • Луковицы — 2 шт среднего размера
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Чеснок — 2 головки
  • Зелень (1 пучок укропа и 1 пучок петрушки)

Для маринада:

  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 1 ст.л
  • Приправа для моркови по-корейски — 15 гр
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9% — 100

Способ приготовления: Кабачки и морковь натереть на терке для корейской моркови. Перец очищаем, удаляем семена и  нарезаем тонкой соломкой.

Перчики можете брать разноцветные, тогда заготовка будет яркая и красивая

Лук нарезаем полукольцами. Чеснок можете натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. У зелени удаляем ножки и режем не очень мелко. В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для маринада и перемешиваем до полного растворения сахара и соли.

-2

Смешиваем все компоненты в отдельной емкости и заливаем маринадом. Как следует все перемешаем руками.  В процессе перемешивания овощи выделят сок и уменьшатся в объеме.

-3

Накрываем посуду крышкой и отправляем ее в холодильник  на 3 часа, чтобы овощи промариновались.

Через 3 часа раскладываем кабачки по баночкам и накрываем стерильными крышками, но не закатываем, сначала будем стерилизовать заготовку.

-4
Чтобы банки не взлетали, стерилизовать их лучше в духовке при 120 градусах.

Банка 0,5 л — 15 минут

Банка ,07 л — 20 минут

Банка 1 л — 25 минут

После того как заготовка простерилизовалась, закатываем крышки, переворачиваем и убираем под теплое одеяло до полного остывания.

-5
Еда
6,93 млн интересуются