На самом деле кабачки по-корейски можно делать и на каждый день, но сейчас мы рассмотрим именно заготовку на зиму, впрок.
Ингредиенты:
- Кабачки -1,5 кг
- Морковь — 250 гр
- Луковицы — 2 шт среднего размера
- Перец болгарский — 3 шт
- Чеснок — 2 головки
- Зелень (1 пучок укропа и 1 пучок петрушки)
Для маринада:
- Сахар — 100 гр
- Соль — 1 ст.л
- Приправа для моркови по-корейски — 15 гр
- Растительное масло — 100 мл
- Уксус 9% — 100
Способ приготовления: Кабачки и морковь натереть на терке для корейской моркови. Перец очищаем, удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой.
Перчики можете брать разноцветные, тогда заготовка будет яркая и красивая
Лук нарезаем полукольцами. Чеснок можете натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. У зелени удаляем ножки и режем не очень мелко. В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для маринада и перемешиваем до полного растворения сахара и соли.
Смешиваем все компоненты в отдельной емкости и заливаем маринадом. Как следует все перемешаем руками. В процессе перемешивания овощи выделят сок и уменьшатся в объеме.
Накрываем посуду крышкой и отправляем ее в холодильник на 3 часа, чтобы овощи промариновались.
Через 3 часа раскладываем кабачки по баночкам и накрываем стерильными крышками, но не закатываем, сначала будем стерилизовать заготовку.
Чтобы банки не взлетали, стерилизовать их лучше в духовке при 120 градусах.
Банка 0,5 л — 15 минут
Банка ,07 л — 20 минут
Банка 1 л — 25 минут
После того как заготовка простерилизовалась, закатываем крышки, переворачиваем и убираем под теплое одеяло до полного остывания.