Найти в Дзене
Фиолетовый сон

Французские крепы с ароматом лаванды (Lavender perfumed crêpes)

Оглавление
Источник фото - https://goo.su/cZFC
Источник фото - https://goo.su/cZFC

Название крепы происходит от французского crêpes. История этого блюда начинается во французском регионе Бретань в XIII веке. По легенде хозяйка пролила на сковороду кашу, и получились блины. Позже их стали делать из более сытной крупы -гречневой. Традиционно подают гречневые крепы с пикантной начинкой, а пшеничные со сладкой и фруктами.

Крепы очень напоминают русские блины. И по виду, и по рецепту, и по технике приготовления. Но разница заключается почти в полном отсутствии сахара в крепах, поэтому они получаются гладкими, эластичными, без дырочек.

✅ Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 500 мл молока
  • 1 столовая ложка сушеной лаванды
  • Если Вы не любитель пресных блинов, можете отклониться от классического рецепта и добавить 100 г коричневого сахара.

👩‍🍳Способ приготовления:

  1. Доведите молоко до кипения и снимите его с огня. Добавьте сушеную лаванду, дайте настояться около 3-5 минут, затем удалите цветки.
  2. В большую миску насыпьте муку, добавьте сахар (в случае, если решились сделать крепы сладкими). Сделайте небольшую выемку, куда можно будет разбить яйца и влить молоко.
  3. Замешайте тесто. Дайте тесту отдохнуть в течение 1 часа, прежде чем делать блины.В среднем каждая сторона блина поджаривается около минуты. Не ждите, что креп будет темнеть, без сахара он лишь сделается золотистым.
  4. Если вы прекрасный любитель лаванды, вы также можете добавить лавандовый медк своим блинчикам...Можно также добавить к блинам абрикосовое варенье или инжирное варенье, оба очень хорошо сочетаются с лавандовыми блинчиками!
  5. Для знаменитого соуса креп-сюзетт понадобиться цедра апельсина (1/2 столовой ложки), кусочек сливочного масла (50 грамм), сахар (50 грамм), апельсиновый сок (100 мл). В идеальном рецепте Вам также понадобятся ликеры Cointreauи Grand Marnier, но соус настолько ярки и вкусный, что можете и пропустить эту часть. Подают креп-сюзетт с шариком ванильного мороженного. А в нашем лавандовом варианте с лавандовым сорбетом!

─────────────────── • ✤ • ───────────────────

💜 Немного советов для великих кулинаров от Фиолетового сна

1. Помните, что не рекомендуется сыпать специи в супы и горячую воду из баночек, в которых они хранятся. Так в них попадает влага из пара, и они теряют свое качество. Приучите себя сыпать в ложку или на ладонь.

Источник фото - https://goo.su/O2XW7Kl
Источник фото - https://goo.su/O2XW7Kl

2. Для того, чтобы сливочное масло не пригорало при жарке, предварительно смажьте сковороду растительным маслом.

Источник фото - https://goo.su/98zXx
Источник фото - https://goo.su/98zXx

3. А вот чтобы подсолнечное масло не брызгало на сковороде перед тем, как налить его на сковороду, ее стоит посыпать солью.

Источник фото - https://goo.su/KYPtFNn
Источник фото - https://goo.su/KYPtFNn

Читайте так же 👇

Печенье Мадлен с лавандовым медом

#violetdream #Фиолетовыйсон #рецепты #лаванда #кулинария #выпечка #хозяйкеназаметку #полезныесоветы #крепы

-5

Еда
6,93 млн интересуются