Название крепы происходит от французского crêpes. История этого блюда начинается во французском регионе Бретань в XIII веке. По легенде хозяйка пролила на сковороду кашу, и получились блины. Позже их стали делать из более сытной крупы -гречневой. Традиционно подают гречневые крепы с пикантной начинкой, а пшеничные со сладкой и фруктами.
Крепы очень напоминают русские блины. И по виду, и по рецепту, и по технике приготовления. Но разница заключается почти в полном отсутствии сахара в крепах, поэтому они получаются гладкими, эластичными, без дырочек.
✅ Ингредиенты:
- 3 яйца
- 250 г муки
- 500 мл молока
- 1 столовая ложка сушеной лаванды
- Если Вы не любитель пресных блинов, можете отклониться от классического рецепта и добавить 100 г коричневого сахара.
👩🍳Способ приготовления:
- Доведите молоко до кипения и снимите его с огня. Добавьте сушеную лаванду, дайте настояться около 3-5 минут, затем удалите цветки.
- В большую миску насыпьте муку, добавьте сахар (в случае, если решились сделать крепы сладкими). Сделайте небольшую выемку, куда можно будет разбить яйца и влить молоко.
- Замешайте тесто. Дайте тесту отдохнуть в течение 1 часа, прежде чем делать блины.В среднем каждая сторона блина поджаривается около минуты. Не ждите, что креп будет темнеть, без сахара он лишь сделается золотистым.
- Если вы прекрасный любитель лаванды, вы также можете добавить лавандовый медк своим блинчикам...Можно также добавить к блинам абрикосовое варенье или инжирное варенье, оба очень хорошо сочетаются с лавандовыми блинчиками!
- Для знаменитого соуса креп-сюзетт понадобиться цедра апельсина (1/2 столовой ложки), кусочек сливочного масла (50 грамм), сахар (50 грамм), апельсиновый сок (100 мл). В идеальном рецепте Вам также понадобятся ликеры Cointreauи Grand Marnier, но соус настолько ярки и вкусный, что можете и пропустить эту часть. Подают креп-сюзетт с шариком ванильного мороженного. А в нашем лавандовом варианте с лавандовым сорбетом!
─────────────────── • ✤ • ───────────────────
💜 Немного советов для великих кулинаров от Фиолетового сна
1. Помните, что не рекомендуется сыпать специи в супы и горячую воду из баночек, в которых они хранятся. Так в них попадает влага из пара, и они теряют свое качество. Приучите себя сыпать в ложку или на ладонь.
2. Для того, чтобы сливочное масло не пригорало при жарке, предварительно смажьте сковороду растительным маслом.
3. А вот чтобы подсолнечное масло не брызгало на сковороде перед тем, как налить его на сковороду, ее стоит посыпать солью.
Читайте так же 👇
Печенье Мадлен с лавандовым медом
#violetdream #Фиолетовыйсон #рецепты #лаванда #кулинария #выпечка #хозяйкеназаметку #полезныесоветы #крепы