Найти тему
Рецепты от Алейки

Турецкий десерт из манки

Делюсь рецептом очень вкусного и нежного летнего холодного десерта из манной крупы с нотками цитрусовых и карамельной корочкой.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:
100 г манной крупы ТМ «Алейка»,
500 мл молока,
200 г сахара,
50 г орехов кешью,
2 яйца,
1 апельсин,
1 лимон.

Теперь купить продукцию Алейка можно на OZON!

Приготовление:
1. Лимон и апельсин хорошо вымыть. С лимона и апельсина снять цедру. Сок из лимона и апельсина выдавить через сито, чтобы косточки не попали в сок.
2. В миске взбить венчиком 2 яйца и 100 грамм сахара. Добавить 100 грамм манной крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и перемешать.
3. Добавить 500 мл молока и еще раз перемешать. Перелить в кастрюлю.
4. Варить 5-7 минут, помешивая, до загустения. Добавить цедру апельсина и лимона.
5. Перемешать и накрыть пищевой пленкой. Оставить на столе.
6. В небольшом сотейнике смешать 100 мл сока цитрусовых и 100 грамм сахара. Варить, помешивая, до карамельного цвета.
7. В силиконовые формочки вылить тонкий слой карамели. Выложить манную массу сверху. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 1-2 часа.
8. 50 грамм орехов кешью обжарить на сухой сковороде.
9. Обжаренные орехи мелко нарубить.
10. Вынуть десерт из формочек на блюдо и посыпать орехами. Украсить дольками апельсинов. Турецкий десерт из манки готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Манная крупа ТМ «Алейка» изготовлена из мягких сортов пшеницы. В ней почти нет клетчатки и много крахмала, именно поэтому манная каша так легко усваивается и идеально подходит для приготовления десертов.

#алейка #рецептоталейки #вкусныерецепты #десертизманки #турецкийдесерт