В детстве я не был большим любителем кабачков. Например, оладьи из кабачков от моей бабушки вызывали противоречивые чувства: с одной стороны, из кабачков, с другой — всё-таки оладьи! Вкус кабачков не назовешь сильным и насыщенным, они бывают водянистыми, словом, эдакие шампиньоны в мире овощей.
В чём я точно не сомневаюсь — в том, что эта запеканка из кабачков с сыром вас удивит. Самый близкий аналог — лазанья, где в роли листов теста выступают тонко нарезанные ломтики кабачков, плюс соус из помидоров, тягучий сыр, пара хитростей и щепотка креатива. Запеканка из кабачков в духовке должна быть вкусной, в этом я убеждён!
Рецепт запеканки из кабачков
Сложность
средняя
Время
40 минут
Ингредиенты
2 порции
2 небольших кабачка или цуккини
200 г моцареллы
соль
чёрный перец
для соуса:
500 г помидоров
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
при желании — сушёный чили
1/2 ч.л. сушёных трав
Этот рецепт вкусной запеканки из кабачков напоминает лазанью: хрустящие ломтики кабачков, ароматный соус, тягучий сыр и щепотка креатива.
Алексей Онегин
запеканка +из кабачков, запеканка +из кабачков +в духовке, запеканка +из кабачков +с сыром, рецепт запеканки +из кабачков, кабачковая запеканка, запеканка +из кабачка +с сыром +в духовке, запеканка +из кабачков +в духовке рецепты, запеканка +из кабачков +с помидорами, запеканка кабачки помидоры сыр +в духовке, запеканка +из кабачков +и помидоров +в духовке
Основное блюдо
Авторская кухня
229
55114
Надрежьте помидоры крест-накрест, залейте кипятком, через минуту переложите в ледяную воду, дайте остыть, очистите от шкурки и крупно нарежьте. Поставьте сковороду или сотейник на небольшой огонь, нагрейте оливковое масло, добавьте измельчённый чеснок и молотый острый перчик по вкусу и обжарьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте мякоть помидоров, щепотку соли и тушите в течение 20-30 минут, в зависимости от мягкости и спелости помидоров. За 10 минут до конца приготовления соуса добавьте сушёные прованские травы. В конце можно увеличить огонь, чтобы в соусе не осталось лишней жидкости.
Нарежьте кабачки ломтиками толщиной около 2 мм и натрите сыр на крупной тёрке. Лучше всего использовать не твёрдую, а мягкую моцареллу: она и в расплавленном состоянии будет нежной и сливочной, а не резиновой.
Читайте также:
Баклажаны в духовке с моцареллой
Смажьте дно и бортики формы для запекания маслом, выложите ломтики кабачков одним слоем слегка внахлёст, и смажьте тонким слоем соуса из помидоров. Следом выложите ещё один слой кабачков, приправьте солью и перцем и разложите на нём тонкий слой тёртого сыра. Повторите эту манипуляцию с оставшимися продуктами, закончив слоем тёртой моцареллы.
Готовьте запеканку из кабачков в духовке, разогретой до 210 градусов, в течение 10-15 минут. Подавайте запеканку горячей, при желании приправив молотым перцем и украсив листиками базилика или любой другой зелени. Горячий расплавленный сыр, чуть похрустывающие кабачки, ароматные помидоры — шикарно, не правда ли?..
Возможно, вам знакомы такие проблемы, как:
— На приготовление обедов и ужинов уходит куча времени,
— Приходится постоянно ломать голову над разнообразным меню,
— Хочется восхищать близких своей готовкой и слышать комплименты,
— Сложно всё спланировать и заранее знать, что получится вкусно,
— Не получается просто взять и приготовить то, что хочется здесь и сейчас?
Внедрите авторскую систему правил и принципов приготовления блюд без мяса, и вы разом забудете о проблемах, которые раньше казались вам неразрешимыми!
Запишитесь прямо сейчас на новый поток курса Готовим без мяса и вы получите:
1. Скидка до 50% на все форматы обучения
2. Набор бонусов, которые расширят ваши представления о блюдах из овощей и бобовых
Когда на этом таймере останутся нули, акция закончится. Группа на новый поток курса уже набрана и начинает обучение. Надеюсь, вы с нами?..
Сезон свежих овощей уже на пороге — и этим летом вы будете готовить их лучше, чем когда-либо!
Ещё больше вкусных блюд и рецептов без мяса — в группе ВКонтакте. Подпишитесь, чтобы не пропустить ничего интересного!
Другие статьи по теме: