Суп вкусный и сытный, готовлю летом со свежего зелёного горошка, а в зимнее время с замороженного горошка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 2,5 л воды потребуется:
- Куриные бедра - 2 шт
- Картофель - 6 шт
- Зелёный горошек - 1,5 стакана
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Перец горький - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Чесночные стрелки - несколько штук
- Лист лавровый - 2 шт
- Растительное масло - для обжаривания овощей
- Зелень - по вкусу
Приготовление куриного супа с зеленым горошком
Сегодня собрала на дачном участке зелёный горошек и приготовила куриный суп с горошком. Суп вкусный и сытный, готовлю летом со свежего зелёного горошка, а в зимнее время с замороженного горошка.
1. Куриные бедра хорошо промываем водой, снимаем кожу, я снимаю, просушиваем и кладем в кастрюлю с горячей водой. Доводим до кипения и снимаем пену, огонь убавляем, Кладем лавровый лист и на медленном огне варим мясо.
2. Картофель очищаем от кожуры, промываем водой и разрезаем на мелкие части, кладем в кастрюлю к куриному мясу.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.
4. Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Морковь использовала тоже молодую с участка, она ещё не большая выросла, поэтому я добавила три морковки.
5. Зелёный горошек промываем водой и добавляем в суп.
6. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, кладем тертую морковь и обжариваем несколько минут.
6. Добавляем обжаренные лук с морковью в суп и измельченный горький красный перец, у меня замороженный. Солим суп по вкусу.
7. Стрелки чеснока, промываем и мелко измельчаем, кладем в суп. Варим суп ещё около десяти минут.
8. Перед тем, как снять суп с огня, достаем куриные бедра, отделяем мясо от косточек и возвращаем обратно в суп.
9. Зелень промываем водой, просушиваем и измельчаем, добавляем в суп и снимаем с огня.
Суп ароматный со свежих овощей, полезный и вкусный.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/entrees/kurinyj-sup-s-zelyonym-goroshkom