Найти в Дзене

Куриный суп с зелёным горошком

Оглавление

Суп вкусный и сытный, готовлю летом со свежего зелёного горошка, а в зимнее время с замороженного горошка.

Куриный суп с зелёным горошком
Куриный суп с зелёным горошком

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 2,5 л воды потребуется:

  • Куриные бедра - 2 шт
  • Картофель - 6 шт
  • Зелёный горошек - 1,5 стакана
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Перец горький - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чесночные стрелки - несколько штук
  • Лист лавровый - 2 шт
  • Растительное масло - для обжаривания овощей
  • Зелень - по вкусу

Приготовление куриного супа с зеленым горошком

Сегодня собрала на дачном участке зелёный горошек и приготовила куриный суп с горошком. Суп вкусный и сытный, готовлю летом со свежего зелёного горошка, а в зимнее время с замороженного горошка.

Ингредиенты для приготовления супа
Ингредиенты для приготовления супа

1. Куриные бедра хорошо промываем водой, снимаем кожу, я снимаю, просушиваем и кладем в кастрюлю с горячей водой. Доводим до кипения и снимаем пену, огонь убавляем, Кладем лавровый лист и на медленном огне варим мясо.

Куриные бедра
Куриные бедра

2. Картофель очищаем от кожуры, промываем водой и разрезаем на мелкие части, кладем в кастрюлю к куриному мясу.

Измельченный картофель
Измельченный картофель

3. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.

Измельченный лук
Измельченный лук

4. Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Морковь использовала тоже молодую с участка, она ещё не большая выросла, поэтому я добавила три морковки.

Тертая морковь
Тертая морковь

5. Зелёный горошек промываем водой и добавляем в суп.

Зелёный горошек
Зелёный горошек

6. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, кладем тертую морковь и обжариваем несколько минут.

Обжаренные овощи с красным горьким перцем
Обжаренные овощи с красным горьким перцем

6. Добавляем обжаренные лук с морковью в суп и измельченный горький красный перец, у меня замороженный. Солим суп по вкусу.

7. Стрелки чеснока, промываем и мелко измельчаем, кладем в суп. Варим суп ещё около десяти минут.

8. Перед тем, как снять суп с огня, достаем куриные бедра, отделяем мясо от косточек и возвращаем обратно в суп.

Вареные куриные бедра
Вареные куриные бедра
Измельченное куриное мясо
Измельченное куриное мясо

9. Зелень промываем водой, просушиваем и измельчаем, добавляем в суп и снимаем с огня.

Измельченная зелень
Измельченная зелень

Суп ароматный со свежих овощей, полезный и вкусный.

Суп с зелёным горошком
Суп с зелёным горошком

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/entrees/kurinyj-sup-s-zelyonym-goroshkom

Супы
578,6 тыс интересуются