Найти тему
Помидорка

Гречка с мясом и томатной пастой - вкусно, быстро, просто, сытно 😋

Оглавление

Рецепт обеда на основе гречки от Галины Степановны Помидоркиной.

Ингредиенты:

  • Гречка - 150 г.
  • Томатная паста «Помидорка» – 2 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мясо – 300 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Раст. масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь натираем на терку, лук мелко рубим, мясо режем кубиками. Обжариваем все на растительном масле до золотистости. Добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем
  2. В ту же сковороду выкладываем гречку и заливаем кипящей водой так, чтобы чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Солим и тушим на медленном огне под крышкой
  3. К готовой гречке добавляем специи и зелень, выключаем плиту и, не снимая с нее, оставляем на 15 минут. Готово!

А купить Томатную пасту «Помидорка» вы можете уже сейчас:

#рецептыпомидорки