Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Спагетти с луковым соусом

Оглавление

Не помню, публиковал уже этот рецепт, или нет, потому выложу его сегодня — на всякий случай. Для тех, кто любит лук и знает, что блюда из него — вовсе не «тоскливая еда безысходности».

Лук — замечательный продукт. В луковом соусе можно приготовить любое, практически, мясо и рыбу. И паста с ним — тоже очень вкусно.

Берем:

  • 500 граммов лука — желательно, не острого, а сладковатого
  • 500 гр. спагетти
  • 125 мл белого сухого вина
  • 250 мл. крепкого мясного бульона
  • По вкусу: тимьян, орегано, свежая петрушка, перец, соль и опционально — сладкая паприка.
  • Масло для обжарки

Как готовим:

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем его на масла до золотистого оттенка, после чего деглазируем вином и, минуту спустя, вливаем бульон. Увариваем минут двадцать, до достижения нужной консистенции, после чего солим, приправляем и… соус готов.

Спагетти отвариваем альденте, ну и подаем с соусом.

Приятного аппетита!

Ах да, не забудьте посыпать петрушкой!

Еда
6,93 млн интересуются