Найти тему
Beer & Travel

Нашел новую бюджетную медовуху Out со вкусом манго-маракуйя. Рассказываю, чем она мне понравилась

Всем привет! Продолжаем нашу нерегулярную рубрику Непиво. Здесь мы обсуждаем медовухи, сидры и прочие пуаэре. Заглянув на днях в сеть Винлаб я обнаружил в холодильнике с крафтом несколько странных бутылочек, которые внешне напоминали фруктовые пивные коктейли. Я бы прошел мимо, но любопытство перевесило. Взяв в руки бутылочку и вчитавшись в этикетку я узнал много нового. Например, что это самая настоящая медовуха. Напитки в этом стиле я люблю, а доступная цена в 80 рублей отмела остатки сомнений - надо брать!

Out, фото автора
Out, фото автора

Варит данную медовуху контора под названием Cider Lab из Краснодарского края (на мощностях ООО Фонте). Главным своим преимуществом ребята считают натуральный состав напитков:

Наша гордость — оригинальная рецептура и натуральный состав напитков. В них нет спирта, искусственных ароматизаторов, при производстве не используется пастеризация. Только натуральный пчелиный мед, натуральные соки и натуральные ароматизаторы.

Этикетка выглядит очень дешево и скорее напоминает дешевые коктейли из кб.

Out, фото автора
Out, фото автора

Правда производитель другого мнения о дизайнерском решении для своих продуктов:

Молодежные напитки OUT с запоминающимися этикетками в стиле Дэна Мамфорда — на стыке стилей арт и гранж, и классические концепции FERRMA. Разнообразие вкусовых вариаций — от классического яблочного сидра до аналогов всемирно известных коктейлей.

Автор видимо чего-то не понимает насчет дизайна. Впрочем, по обложке судить этот напиток не буду, а лучше разолью по бокалам, пока медовуха ещё холодненькая.

Out, фото автора
Out, фото автора

Аут. Медовуха, abv. 5,9%, стоимость 80 рублей за 0,45 в сети Винлаб. Состав: вода, мёд, сахар, концентрированные соки манго, маракуйи и черной моркови, экстракт шафрана. Произведено: Фонте (Краснодарский край).

Out, фото автора
Out, фото автора

Состав и правда натуральный, не обманули. Сразу хочу отметить мощное карбо - почти как у игристого вина. В аромате навязчивые манго и маракуйя. Кому-то покажется, что немного химозные, тут на грани. Во вкусе сладкий манго, изнеженный в мёде, переходящий в кисленькое освежающее послевкусие. Мёд здесь раскрывается не только сладостью, но и цветочными вплетениями. Я уверен, что в слепом тесте любители мидов не увидят разницы между Out и многими более дорогими крафтовыми медовухами тех же ТТХ. Вполне достойный вариант за 80 рублей. В будущем попробую и другие вкусы.

Моя оценка: 4 полных аута из 5.

Это мохнатый шмель и он опылит твою медовуху, фото автора
Это мохнатый шмель и он опылит твою медовуху, фото автора

Всем спасибо за внимание! Благодарю за то, что поддерживаете автора лайками, комментариями, просмотром рекламы. Больше пивных обзоров вы сможете найти по хештегу #пабд

ПАБД - это пивной альянс блогеров дзена (НЕ запрещен на территории РФ)

Топ-5 напитков рубрики Непиво в 2022 году:

Еда
6,93 млн интересуются