Купила утку в магазине. Вот такую Смотрится неплохо. Ощипана хорошо.
Разделала. Вот и всё мясо, которое можно пожарить. И остался ещё остов на бульон. Хотя супы на бульоне мы не едим, да и запах у утки специфический, это не курица... Хотя и куры сейчас такие продаются — ужас, пахнут антибиотиками или формалином. Третий бульон более-менее получается нормальным. Утка пахнет уткой. И это уже хорошо.
Сразу приготовить не получилось, поэтому я решила чуток замариновать. Залила утку соевым соусом и майонезом, положила в пакет на ночь.
К обеду достала, положила на сковороду.
Обжарила и под крышкой минут 40 потушила.
Получилось неплохо.
И даже вкусно. Но мало. Только на один раз нам хватило. Уж очень маленькие кусочки, но нежные. Для разнообразия неплохо.
А как вы готовите утку?