Время готовки-15 минут
Порций 6
Украсьте свой стол салатом с тунцом авокадо , огурцом, свежей зеленью и цитрусовым соком. В этом простом и быстром рецепте используется проверенная и настоящая вкусовая комбинация лайма, кинзы и авокадо и сочетается с консервированным тунцом и огурцом, чтобы создать сытное блюдо, которое может стоять отдельно на обеденном столе или быть выложено на хлеб, салат, или фаршированно в помидор.
Салат из тунца с авокадо также хорошо подходит для последующего использования, а благодаря кислоте в соке лайма авокадо не темнеет . На самом деле, салат из авокадо и тунца сохраняет ярко-зеленый цвет даже после того, как он пролежал в холодильнике в течение дня, но лучше всего есть его свежим.
Этот рецепт не содержит сахара, глютена, зерна, молочных продуктов, бобовых и орехов, поэтому он подходит для большинства диет. Салат из тунца с авокадо также можно дополнить любыми ингредиентами, которые вам нравятся, такими как нарезанные помидоры черри, каперсы, дополнительный сок лайма, соленые огурцы и так далее. Замените тунца другими простыми в использовании приготовленными морепродуктами, такими как кусковой краб, креветки, лосось или нарезанный морской гребешок.
Ингредиенты
- 2 средних авокадо , очищенных и нарезанных на кусочки
- 1/2 чаши огурца , нарезанного полукольцами
- 1/2 чаши нарезанного красного лука
- 1/4 чаши свежих листьев кинзы
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 1 чайная ложка или больше по вкусу морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки семян сельдерея
- 500 грамм тунца
- дольки лайма для подачи
Приготовление
- Соберите ингредиенты
2. Смешайте авокадо, огурец, лук и кинзу вместе в миске
3. Добавьте оливковое масло и сок лайма и перемешайте. Приправить солью, перцем и семенами сельдерея. Перемешайте
4. Добавьте тунец и хорошо перемешайте. Попробуйте небольшой кусочек и отрегулируйте приправу по желанию
5. Подавайте и наслаждайтесь