Домашнее мороженое всегда полезнее и вкуснее, сколько бы не говорили в пользу магазинного. Тут точно знаешь из чего готовишь и от этого спокойнее на душе. Про вкус вообще нет смысла спорить, потому что домашнее мороженое получается насыщенным и ароматным.
В этом году решили попробовать несколько вариантов домашнего мороженного, а это: клубничное с бананом и сливками, а также провели эксперимент с добавлением черешни. Обалдеть конечно, какое оно вкусное оказывается!
Делаем мороженое на домашних сливках (покупаем у бабушки), но думаю, что можно попробовать и из магазинных сливок, у кого нет возможности приобрести домашние.
Первый рецепт "Клубничного мороженного на сливках"
На шесть порций понадобится: пол литра сливок, 400-500 грамм клубники и упаковка сахарной пудры. Ванилин можно добавить по желанию. Мы добавляли, получается изумительное сочетание.
Сливки нужно взбить. Это примерно пять минут на средней скорости миксера, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. У меня они вот такие 👇
В упаковке 150 грамм сахарной пудры.
Затем измельчить блендером очищенную и промытую клубнику.
Влить её в сливки и ещё раз взбить.
Получается нежная, воздушная, ароматная масса, которую нужно разложить по коробочкам. У меня это простые судочки. Это очень удобно. Если хотите, то можете залить в формы. Мороженое по этому рецепту отлично держит форму.
Развиваем по формам и отправляем в морозилку на 4 часа. На выходе получаем изумительное ягодное мороженое.
В коробочках очень удобно делать натуральное мороженное для детей.
Второй рецепт домашнего мороженного на сливках из банана и черешни
В холодильнике были бананы и сливки, но детям хотелось розового мороженного. А из ягод была только черешня. Решили опробовать и остались довольны вкусовыми качествами.
Принцип тот же. Взбиваем пол литра сливок с сахарной пудрой.
Затем чистим от косточек черешню. Я просто на глаз взяла пару жмень, ничего не вымеряла на весах. Я её немного подморозила перед использованием. Туда же крошим два банана. Измельчаем блендером.
На фото у меня один банан, не обращайте внимания. Просто в процессе успевала фотографировать.
Затем соединяем обе массы и взбиваем пару минут. После чего различаем по формам и отправляем в морозилку, так же на 4 часа. Получаем бесподобное летнее мороженое.
Желаю вам приятного аппетита! Это очень вкусно.
#домашнемороженное
#рецептсфотопошагово
#рецепты
#натуральноепитание
#мороженное
#мороженоедома
#мороженоерецепт
#пошаговыйрецепт