Найти тему
Экспериментатор

Два рецепта натурального летнего мороженого из свежих ягод и сливок. Дети в восторге от него 🍧

Оглавление

Домашнее мороженое всегда полезнее и вкуснее, сколько бы не говорили в пользу магазинного. Тут точно знаешь из чего готовишь и от этого спокойнее на душе. Про вкус вообще нет смысла спорить, потому что домашнее мороженое получается насыщенным и ароматным.

В этом году решили попробовать несколько вариантов домашнего мороженного, а это: клубничное с бананом и сливками, а также провели эксперимент с добавлением черешни. Обалдеть конечно, какое оно вкусное оказывается!

Делаем мороженое на домашних сливках (покупаем у бабушки), но думаю, что можно попробовать и из магазинных сливок, у кого нет возможности приобрести домашние.

Первый рецепт "Клубничного мороженного на сливках"

На шесть порций понадобится: пол литра сливок, 400-500 грамм клубники и упаковка сахарной пудры. Ванилин можно добавить по желанию. Мы добавляли, получается изумительное сочетание.

Охлаждённые сливки
Охлаждённые сливки

Сливки нужно взбить. Это примерно пять минут на средней скорости миксера, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. У меня они вот такие 👇

-2

В упаковке 150 грамм сахарной пудры.

Взбитые сливки
Взбитые сливки

Затем измельчить блендером очищенную и промытую клубнику.

-4

Влить её в сливки и ещё раз взбить.

-5
-6

Получается нежная, воздушная, ароматная масса, которую нужно разложить по коробочкам. У меня это простые судочки. Это очень удобно. Если хотите, то можете залить в формы. Мороженое по этому рецепту отлично держит форму.

-7

Развиваем по формам и отправляем в морозилку на 4 часа. На выходе получаем изумительное ягодное мороженое.

-8
-9

В коробочках очень удобно делать натуральное мороженное для детей.

Второй рецепт домашнего мороженного на сливках из банана и черешни

В холодильнике были бананы и сливки, но детям хотелось розового мороженного. А из ягод была только черешня. Решили опробовать и остались довольны вкусовыми качествами.

-10

Принцип тот же. Взбиваем пол литра сливок с сахарной пудрой.

-11

Затем чистим от косточек черешню. Я просто на глаз взяла пару жмень, ничего не вымеряла на весах. Я её немного подморозила перед использованием. Туда же крошим два банана. Измельчаем блендером.

-12

-13

На фото у меня один банан, не обращайте внимания. Просто в процессе успевала фотографировать.

-14

Затем соединяем обе массы и взбиваем пару минут. После чего различаем по формам и отправляем в морозилку, так же на 4 часа. Получаем бесподобное летнее мороженое.

-15

Желаю вам приятного аппетита! Это очень вкусно.

#домашнемороженное

#рецептсфотопошагово

#рецепты

#натуральноепитание

#мороженное

#мороженоедома

#мороженоерецепт

#пошаговыйрецепт

Еда
6,93 млн интересуются