#пп
Ингредиенты: Армянский тонкий лаваш, Вишня 🍒, Сахзам, Ванильный сахар, Кукурузный крахмал, Молоко, Яйцо🥚
Способ приготовления:
Приготовить все ингредиенты.
У меня вишня замороженная, размораживаю, убираю косточки.
Ставлю на средний огонь кастрюльку с вишней, вместе с соком.
В крахмал добавляю пару ложек сока из вишни, тщательно перемешиваю.
Выкладываю в кастрюлю с вишней и варю, помешивая до загустения. Примерно 5 мин.
Слега остужаю вишневую начинку.
Лаваш разрезать на 2 части.
Выложить начинку.
Смешать молоко с яйцом и ванильным сахаром, смазать лаваш этой смесью.
Аккуратно свернуть рулетом, загибая края. Рулет положить на второй лаваш и также свернуть. Смазать яичной смесью.
Выложить на противень.
Выпекать в духовке 20 мин.
Приятного аппетита!!!!