Быстрый, нежный пирог с лёгкой кислинкой ягод. #выпечка #пирог #сметана #клубника #ягоды
Ингредиенты: сливочного масла, сахара, ванилина, яйца, сметаны, муки, разрыхлителя, соли, клубники
Способ приготовления:
🔰Мягкое сливочное масло взбить с 140-180 г сахара и ванилином. 180 г - это для сладкоежек. 🔰По одному добавить яйца, продолжая взбивать. 🔰Добавить сметану. Перемешать.
🔰Добавить муку с разрыхлителем и солью. Хорошо перемешать. Тесто получается очень мягкое, но не текучее. Оно падает с лопастей миксера кусками. 🔰Выложить тесто в форму диаметром 24-25 см и разровнять. ⚠️Если использовать разъемную форму, то дно надо выстелить пергаментом. Если форма не силиконовая и не разъемная, то лучше выстелить пергаментом полностью. 🔰Ягоды клубники помыть, обсушить и разрезать пополам. Выложить ягоды срезом вверх на тесто.
🔰Посыпать пирог 40 г сахара. 🔰Выпекать при 180 градусах примерно 30-35 минут до сухой лучинки. 🔰Немного остудить пирог и аккуратно достать из формы.