Найти в Дзене

Пробуем ржевский цвикельбир

Сегодня, как вы, наверное, догадались, будем продолжать знакомиться с продукцией пиво-медоваренного завода Эрнста Клейна. И, как видите, на сей раз это Zwickelbier из флагманской линейки.

Это еще одна из разновидностей келлербира. И что-то мне подсказывает, что ржевитяне с этим пивом снова не справятся. Впрочем, проверим, предварительно почитав, что пишут пивовары о своем пенном:

Название «Цвикельбир» происходит от слова Zwickel, обозначающего небольшой кран на бродильном аппарате, с помощью которого пивовар отбирает пробы для контроля процесса брожения.

Элегантное сочетание светлого и карамельного солода с немецким хмелем раскроет утонченный вкус, вдохновленный Баварией. Это пиво имеет красивую стабильную пенную шапку, янтарно-золотистый цвет, при этом хмелевой характер его менее выражен, так как используются мягкие сорта хмеля, аромат которых проявляется наряду с солодовым, но не подавляет его. Хмелевая горечь при этом отходит на второй план, в то время как аромат хмеля – особенно в долгом послевкусии — способствует формированию вкусового ощущения.

ТТХ:

  • Алкоголь - 4.7%
  • Плотность - 13%
  • Горечь - ???
  • Хмель - ???

Пиво, как и предыдущий сорт, янтарно-медное (а не янтарно-золотистое, как обещано), прозрачное. Пены мало, живет еще меньше.

-2

Аромат карамельно-ягодный, сладковатый. Во вкусе сладкая карамель и ягодные оттенки. Послевкусие сладкое. Хмеля не завезли. Пьется нормально.

Очень похоже на цойгль, только там чуток хмеля положили, а тут его нет совсем.

Стоит те же 85 рублей.

Продегустированное пиво пивзавода Эрнста Клейна:

Zoiglbier

#алкоголь #пиво #напитки #дегустации #обзор #эрнст клейн

Еда
6,93 млн интересуются