Из самых обычных блинов можно приготовить разнообразные праздничные десерты или сытные закуски, мой торт тому доказательство. Данный рецепт - сытный и очень вкусный закусочный торт, в котором сырные блинчики отлично сочетаются с куриным мясом и грибами. #блинныйторт #тортскурицей #тортназакуску #тортизблинов #блиныкурицагрибы #сытныйтортскурицей #тортскурицейнапраздник
Ингредиенты: Для блинов: , муки, молока, яйца, твердого сыра, растительного масла, свежего укропа, сахара, соль , Для начинки: , куриное филе, любых грибов, зелёного лука, луковица, растительного масла, сливочного сыра, 30-33%-х сливок, соль, перец , растительное масло для смазки
Способ приготовления:
Для блинов: разбить в миску яйца, добавить соль, сахар и взбить венчиком.
Влить в миску половину нормы молока и всыпать просеянную муку, хорошо взбить тесто, чтобы не было комков.
Затем, к тесту влить оставшееся молоко и перемешать.
Сыр натереть на мелкой тёрке, зелень укропа промыть, мелко нарезать.
В миску с блинным тестом добавить сыр и зелень, перемешать до однородности.
В заключении влить растительное масло и перемешать.
Готовое тесто для блинов накрыть пищевой плёнкой и оставить для расстойки на 10 минут.
Сковороду для блинов хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Выпекать блины на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Для начинки: сливочный сыр взбить со сливками.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Грибы нарезать тонкими ломтиками, зелёный лук мелко нарезать.
Сковороду нагреть, влить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне, добавить нарезанные грибы и обжаривать до готовности в течение 10 минут, посолить, поперчить по вкусу.
Перед сборкой обрезать края блинов с помощью кондитерского кольца, чтобы торт выглядел ровным и аккуратным.
По желанию, остатки блинчиков можно хорошо зажарить и украсить ими торт.
На блюдо уложить первый сырный блин и равномерно смазать его взбитым сливочным сыром. Присыпать блин зелёным луком и куриным мясом.
Накрыть вторым блином, смазать сливочным сыром и сверху распределить обжаренные с луком грибы.
Таким образом, чередуя начинку, собрать весь торт. Готовый блинный торт накрыть пищевой плёнкой и поставить на 2 часа в холодильник для пропитки.
Блинный торт с курицей украсить по своему вкусу и подавать к столу.