Сегодня обзор на копченое пиво от Таркос - Братец Лис. Давно хотела его попробовать, ибо нравится подобная стилистика. Как я понимаю стиль - суть основная в том, что солод исторически сушился на открытом огне до появления печей, вбирая все сопутствующие запахи жареного бекона, рёбрышек, дыма и прочего.
Стиль - раухбир
Цвет темное нефильтрованное непастеризованное
Алкоголь 4,9 %
Плотность 13%
Горечь IBU
Цена 130р.
ДЕГУСТАЦИЯ. Цвет пива каштановый, пена быстренько осела, не да на себя полюбоваться. В аромате что-то копченое присутствует, похоже на сыры к пиву, вроде "косички", но очень невнятно. Во вкусе тоже как-то грустно - во-первых, тело ну очень водянистое, во-вторых, вкуса почти нет, а то, что есть не сказать, что впечатляет - какие-то железистые оттенки и на фоне них еле-еле карамельность солода, если что и проступает копченое, то так невразумительно, что я и не поняла.
ВЕРДИКТ: сплошное разочарование. Пиво ни о чем, лично для меня, вышло. Повторять я этот опыт, конечно, не буду.
ОЦЕНКА(удовольствие\цена) 4 из 10
Если вам понравился обзор - тяните больший пальчик вверх и поддерживайте автора подпиской, здесь будет ещё много интересного!
Еще больше рассказов про пиво вы найдете под тегом #пабд Но не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему драгоценному здоровью)))
#крафтовое пиво #раухбир #пабд