Найти в Дзене
На связи, НАСТЯ 🐾

А вы пробовали крабовые котлетки?

Оглавление

Сегодня, я опишу данный процесс. Но уверяю, сложного нет ничего. Справится даже тот, кто никогда не готовил, и я уверенна, влюбится с первого кусочка 🤤

Начнем с ингредиентов:

1. крабовые палочки - 2 упаковки (смотрите на свой вкус, можно взять и поменьше)

2. яйцо 2 шт (если крабовых палочек будет меньше, то достаточно и одного яйца)

3. сметана - 3 ст л (так же, если палочек меньше, то хватит 1-2 ст л)

4. свеженарезанный укроп или любая ваша любимая зелень

5. приправы (у меня молотый перец из мельницы, щепотка соли)

6. мука 2-3 столовые ложки (главное, следите за консистенцией, если тесто стало твердым, добавьте сметаны)

7. по желанию, можно добавить натертый сыр, но мне не очень понравилось такое сочетание, плюс когда котлетки остывают, то сыр становится твёрдым, что не очень вкусно

Процесс приготовления.

-2

На мелкой терке натираем крабовые палочки. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем легкое тесто.

В сковороду добавляем растительное или оливковое масло для жарки и разогреваем.

-3

Влажными руками, формируем котлетки и обжариваем с двух сторон. Жарятся они быстро, поэтому лучше убавить огонь на средний и аккуратно довести котлетки до золотой корочки.

-4

Готовые котлеты убираем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

-5

К ним, можно приготовить соус. Так даже будет вкуснее.

Смешиваем 2 ст л сметаны, 1 ст л майонеза, добавляем мелко-рубленную зелень, щепотку соли и чеснок. Перемешиваем и подаем на стол с горячими котлетками.

-6

Это очень вкусно, легко и просто. Улетают со стола в считанные минуты и просят еще добавки.

Всем приятного аппетита, ну и не забудь свой драгоценный лайк и комментарий ♥♥♥

Еда
6,93 млн интересуются