Сегодня в заведении здорового питания и фермерских продуктов «Лавочка» экстренное совещание! Всех работников от уборщицы до управленцев собрали, чтобы решить весьма важный вопрос: что же делать с экологически чистыми продуктами и товарами, срок хранения которых подходит к логическому концу? Но решить вопрос нужно ребром! Именно таким образом, чтоб и не в убыток себе, иными словами: выбрасывать безвозмездно нельзя. Первым слово взял Алексей Пупков – финансовый директор:
- Так случилось, товарищи, что в нашем кафе-магазине образовалось великое множество вялых и скукоженных овощей да фруктов фермерских, экологически чистых, покупатели их не берут, списывать жалко. Вся витрина заставлена молочкой безхолестеринной да творогом ядреным, куда девать? Сроки не терпят, бутылки уже близки к надувательству таксать. Что нам делать?
Все скромно тупят взоры, только Гуля, милая мойщица из Узбекистана заявила:
- Ненада выкидывать продукт! Ненада! Я заберу, мы дома сварим, с семьей обедать будем, и мясо заберу и рыбу, кефир не буду - от него газы.
Управляющий кафе-магазином здорового питания Кукулин вдруг затряс щеками и поднял палец вверх:
- Нет, Гуля, ты и так всю просрочку складываешь у себя в подсобке. У меня есть предложение: все продукты, которые уже не берут покупатели перерабатываем и запускаем комплексные обеды под названием «В здоровом офисе – здоровый дух»!
Все с восторгом приняли эту идею, особенно Антон Полнолунин, он аж залился румянцем, конечно, ведь всего пол часа назад он принял от поставщиков по накладной (прошу учесть) 200кг полуживой форели, которая ни сегодня – завтра должна уже начать источать аромат. Зачем он это сделал? Знамо зачем: процент с покупки наличкой оттягивает кармашек, приятно так! Антошка даже слово взял:
- Прекрасная идея с комплексными обедами, запускаем сегодня, эта неделя будет рыбная! Диетическая фермерская рыба, пришла только сегодня, остатки заморозим, чтоб приостановить процесс гниениия короче, чтоб продукт оставался свеж!
Антон Полнолунин потер руки от удовольствия, а Кукулин – управляющий, вошел в кураж:
- Еще можно весь товар, срок годности которого 1 день остался -реализовывать работниками нашего кафе-магазина, в полцены! – продавцы Алишер и Амир вылупились на него с удивлением:
- Шеф, мы не будем покупать такое… Тут полцены Вашей тухлой утки стОит, как 4 туши свежей курицы по полтора килограмма, давайте, как раньше: бесплатно, если не боитесь отравиться? – Алишер несмело обратился к Кукулину, на что тот гневно обратился к продавцу:
- Да как ты смеешь, что значит тухлая? Она фермерская! Это запах экологически чистой продукции, не знаешь-молчи! – управляющий выпятил пузо и пошел в наступление на Алишера, хорошо, что Алексей Пупков упел схватить его за рукав:
- Так, всем спокойно! Давайте сегодня запускаем комплексные обеды, все фрукты-ягоды перемыть, освежить и на пироги, от Вас, повара – ожидаем курник из утки и фермерского гуся, а в тесто возьмите эко-яйца от фермерских уток (а то их завтра придется выбросить) и оладьи на кефире, пока он не взорвался. Теперь все за работу: работаем на прибыль и результат!
Быль, однако😉