Найти в Дзене
Health&Nutrition

Как правильно питаться «по-французски»?

Оглавление

Анри Жуайо — хирург, онколог, а также диетолог из Франции. Именно он написал книгу «Французские правила здорового питания». В ней нет классических советов по ведению рациона. Основная тема — пищевые привычки, которые являются источником здоровья и неиссякаемой энергии.

Как же все-таки наладить свой рацион, сохранять энергичность и питаться «по-французски»?

Завтрак

Завтрак, завтрак и ещё раз завтрак! Никогда не забывайте и не пренебрегайте этим приемом пищи. Ведь именно он считается самым важным.

Выпейте одну чашку горячего шоколада с молоком или 500 мл зелёного чая. Также съешьте 2 кусочка цельнозернового хлеба или пару хлебцев из гречневой крупы. Обязательно добавьте к этому списку вкусный сезонный фрукт: персик, нектарин, абрикос и т. д.

Ланч

Перекус может состоять из небольшого количества сухофруктов, миндаля и свежих фруктов.

Обед

Дневной прием пищи должен состоять из нескольких этапов:

1. Закуска: Свежие овощи, нежирный сыр или овощной суп

2. Основное блюдо: Злаки, рыба или молочные продукты.

3. Десерт: Свежие фрукты и сыр

4. Два кусочка цельнозернового хлеба

Ужин

Вечерний прием пищи должен быть легким. Например, съешьте 1-2 свежих фруктов, зеленый салат с оливковым маслом, 2 ломтика подсушенного хлеба и горсточку миндаля.

Обратите внимание на то, что еда должна быть правильно приготовлена.

Отдавайте приоритет пище, приготовленной на пару при температуре +95°C. Так продукты сохраняют натуральный вкус, пользу и лучше усваиваются организмом.

Давайте скорее перейдем к практике и приготовим французское классическое блюдо — фрикасе.

Рецепт фрикасе по-французски

-2

Для этого нам понадобится парочка простых ингредиентов, которые обычно есть в каждом холодильнике:

  • Куриное филе (Можно заменить другим мясом курицы) — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло сливочное — 25 г
  • Оливковое — 1 ч. л.
  • Сметана — 150 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

  1. Нарежьте лук, чеснок и шампиньоны крупными ломтиками.
  2. Разогрейте сковороду и слегка обжарьте кусочки куриного филе, добавив к ним лук и чеснок, а затем нарезанные шампиньоны.
  3. Обжаривайте до готовности на умеренном огне. Постепенно влейте в сковороду сметану и томите мясо пару минут.
  4. Выложите фрикасе на подушку из риса и украсьте блюдо нарезанной зеленью по вкусу.

Соблюдение правильного рациона питания — просто и вкусно. Все, что нужно — не пропускать приемы пищи, а также употреблять сбалансированные блюда. Вы удивитесь, когда заметите первый результат: хорошее настроение, здоровый иммунитет, а также сохранение энергии в течение всего дня.

Еда
6,93 млн интересуются